Ответ на пост «Несправедливость»1
Знаете что меня раздражало в старой системе воспитания в дет.садах (не знаю как теперь).
Так случилось что дет.сад я ходил в группу воспитателем которой была моя мать. Моя мама была женщиной высоких принципов и моральных устоев. Она не могла допустить какого-то послабления в мою сторону, что бы ни кто не мог сказать что она меня поощряет в силу родственных связей. В следствии этого я постоянно оказывался крайнем и на "стульчике наказания", что бы не случилось. Так вот, к сути! Когда у нас в группе проводили какие либо групповые соревнования, да и не групповые тоже. Как бы ты не старался, как бы не напрягался, в конечном итоге побеждала " Дружба". Как же я это уже тогда ненавидел. К слову сказать в начальной школе было тоже самое. Стараешься победить на соревнованиях по быстрочоению или по прыжкам в длину, не важно, как бы ты не старался, побеждает дружба. Что бы ни кому не было обидно. А б@#ть тому кто действительно старался не обидно??? После начальной школы я потерял всякий интерес к учёбе и спортивным дисциплинам. Спасибо системе образования и моей маме в частности.
У меня как-то на работе взрослые тетки истерику устроили, как дети какие-то. Была практика от производителя кормов для животных. Вначале лекция, все подробно рассказывали-показывали, потом, чтобы разрядить обстановку и заодно закрепить материал - конкурсы. 4 команды по 4 человека. Нашей было довольно лениво участвовать, отвечали вяленько (но правильно - нам же это только рассказали, уж 5 минут можем информацию в голове удержать). И внезапно оказывается, что правильно отвечаем только мы, а в одной команде тетки постарше вообще не могут 2 слова связать. Конкурсы закончены, начинают раздавать призы - неплохие, там, термос, рюкзак, еще что-то. Почти все призы достаются нашей команде.
И тут эти тетки начинают натуральную истерику, что они тоже призы хотят и несправедливо одной команде все отдавать только за то, что они правильные ответы дали (шта?).
Организаторы растерялись и половину призов им отдали, лишь бы успокоились. Они довольные были, типа, вот теперь справедливо.
Так было противно, и до сих пор как вспомню - противно. Тетки в возрасте, чуть только ножками не топающие, орущие "Я тоже хочу подарок". Вот видимо они привыкли к этому "победила дружба", и теперь по жизни считают, что им должны при любом раскладе.