Ответ на пост «Нерадивая мамаша»10
Ну, согласна. Родительство- крайне тяжёлое бремя. И ужас заключается в том, что как бы ты не устала от материнства, как бы тебе не было тяжело, как бы сильно ты не была больна - ты обязана всё время заботиться о ребенке каждый день, круглые сутки, без перерывов, ты одна несёшь ответственность за ребенка. Ты не имеешь права на личную жизнь, не имеешь права пойти одна по магазинам, не имеешь права быть слабой, ведь ты теперь мать. И оставив ребенка одного - тебе не будет оправданий! Потому что город - это довольно опасное место для ребенка. И если женщина растит ребенка одна, то ее жизнь превращается в каждодневный ад, где она разрывается между усталостью и своими желаниями и обязанностью растить ребенка. И, увы, часто даже в полных семьях матери фактически в одиночку растят детей.
Интересно жизнь устроена... Была замужем, родители с моей стороны, родители с его стороны... Ребенок родился с проблемами по здоровью, я начала ее усиленно лечить, муж зарабатывал деньги. Потом ему это все надоело, он завел любовницу на работе... Его родители отстранившись от всего, я подала на развод, переехала к своим родителям. Он обиделся, что я подала на развод, родители его тоже.
Моя маман почивала на пенсии, от помощи с дочкой, ее внучкой - отказала, ссылаясь на то, что она на пенсии отдыхает, от.битесь от меня...
Дочка- в сад, я- на работу... Вечером забирала дочку с сада и мы в комнате тихо бесились, хохотали, что-то обсуждали.
Мать это бесило, что мы к ней не бежим смотреть ей в рот... Начала операцию по выдавливанию нас из квартиры (трёхкомнатная никто никому не мешал) скандалами.. ок, я собрала сопли в кулак и ушла на съем...
Потом со временем отец помог купить квартиру, мать все ждала, что я вернусь с дочкой, она продолжит получать удовольствия от скандалов...
Потом орала - не будет тебе помощи, тс не справишься, засрешь квартиру 0_0, нам придется приезжать, убирать и вообще у тебя ничего не получится...
Ок, мама, принято...
Перестала общаться, но сейчас мать звонит - скучаю, приезжай, внучку потискать... Внучка выросла и не понимает, что посторонней женщине от нее надо