4754

Ответ на пост «Неплохой курс обмена»6

уууух как у мине подгорело!!!!!!!!!!!!!
есть в моей биографии такая печальная страничка.... было мне 7 или 8 лет, и жила я тогда в городе Ленинабаде,
на одной площадке с нами жила семья Корытко и с их сыном Серёжей я дружила с детского сада, а так как папа Корытко был военным связистом (как и мой) - то добился папа-Корытко перевода в заграничный гарнизон, а именно в Германию.
и вот настал день прощания, вещи они уже отправили контейнером, и вечером должны были лететь в Москву.
пришли к нам по соседски попрощаться, и Серёжина мама (я не помню как её звали) ВДРУГ предложил обменяться чем нибудь на память - АЛЬБОМАМИ НАПРИМЕР!
мол у Серёжи альбом с коллекцией значков, а у тебя Наташенька альбом с коллекцией марок, поменяйтесь ими на добрую память!
я искренне обрадовалась, что у моего друга Серёжи Корытко останется обо мне память, а у меня о нём, и мигом метнулась к себе в комнату за альбомом,
даже предложила подписать его, но Серёжина мама сказала, что это лишнее.....
и вот обмен состоялся, чаю попить они не зашли, а сразу же в коридоре развернулись и пошли домой - им пора в аэропорт!
я поплакала слезами расставания и полезла смотреть на своё новое сокровище,
И КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ когда я в альбоме увидела штук 15-20 самых неинтересных значков - и больше ничего . . . АЛЬБОМ БЫЛ ПУСТОЙ!!!!!!
а вот моя коллекция была невероятной - т.к. мой дед был председателем совета ветеранов города, со связями "гденадо", и в том числе его однополчанин был начальником главпочтамта города, так что все новые поступления марок, в том числе уникальные малотиражки! не гашёные! по сериям! - У МЕНЯ БЫЛИ ВСЕГДА!!
я обожала возиться с марками, рассортировывала их, дед учил каталогизировать, ходила по субботам-воскресеньям в парк обмениваться ими с такими же любителями марок! (к слову коллекционировала я тогда ещё и карманные календарики (простые и переливающиеся), артистов, фантики, и бумажных кукол)
в общем альбом был уникальный и дорогой . . . . а обменяла я его на 20 значков и пустой альбом.

и вот сейчас вспоминая этот случай, я искренне сожалею, что мама не сломала мне ногу, или руки, чтоб я не смогла отдать своё сокровище за горсть алюминиевого мусора, и что никто из взрослых не остановил меня,
а мама-Корытко наверное специально привела Серёжу к нам с предложением обмена т.к. она точно знала что у меня в альбоме - ведь я часто приходила к ним домой хвастаться новыми марками и собранными сериями . . . .
поэтому у меня и подгорело . . .
НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ КАК Я! и детям объясняйте, что такими простодырыми быть обидно

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы