445

Ответ на пост «Непедагогично»

В первом классе, перед его окончанием, я получил страшную травму рук, не суть какую, могу сказать, что кисти более менее восстановились к 18 годам. Всю школу были проблемы с почерком, либо писал быстро, но как врач, либо каллиграфически, но медленно. Обычно всегда торопился, но как то решил начать писать красиво, прям твердо. Самого бесило, и часто мой почерк был предметом обсуждения.. контрольная по математике, стараюсь писать красиво, а математику всегда писал сразу начисто, знал ее и не видел смысла в черновиках. Красиво оформил два задания, посмотрел на часы, и заторопился.. следующий урок, оглашение результатов.. "Вы знаете, дети, а ariets оказывается умеет красиво писать, но с третьего задания, он вспомнил что он, это он...".

Вдвойне обидно, что этого педагога я очень уважал, она действительно научила меня математике, что дало мне хлеб на время обучения в институте и после. До сих пор, в качестве репетитора, имею математику как оплачиваемое хобби. И до сих пор не могу забыть и простить этих слов. И себя, что со своим воспитанием не ответил:" Извините, больше не буду...стараться."

Reddit

1.1K поста6.2K подписчиков

Добавить пост