876

Ответ на пост «Неожиданно»3

Работал монтажником 1,5 года, подключал людям интернет и ТВ. Всякое повидал... но вот что бы прям жесть, такого, слава богу, не было.

Из забавного:
Приехал на заявку по подключению. Там хата на 4 комнаты и все комнаты проходные по кругу. Загаженная - да, но не в этом дело. Потенциальный абонент попросил полный фарш: в каждой комнате по телеку, на каждый по CAM-модулю, на кухню еще приставку к старому телеку. Интернет в самый дальний угол. Я, потирая ручки, ушел в подъезд на верхний этаж тянуть кабели до хаты. Слышу внизу что-то происходит, крики, маты, кипишь короче. Аккуратно спускаюсь вниз, крики и оры стихли. У распахнутой двери к потенциальному абоненту стоит полицейский. Заметил меня:
- О! Понятым будете?
- Извините, не могу, работаю. А что тут происходит? - Указываю на квартиру
- Жаль... А Вы знаете гражданина ***?

- Ну как "знаю", подключать, вот, пришел.
- А... ну можете приходить лет через n. Гражданин *** совершил побег из тюрьмы и теперь вернется не скоро.

Вот так сорвался один из моих самых крупных заказов) Но может и к лучшему, кто знает, что могли сделать со мной, учитывая кучу оборудования и автомобиль.

Из странного:
Квартира полностью заставленная старыми магнитофонами, радио, колонками и музыкальными центрами. Хозяин при этом ходил дома во фраке. А пол был такой липкий, что отрывать обувь приходилось с заметным усилием и приходилось постоянно переминаться с ноги на ногу, что бы сильно не влипнуть)

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

64
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже случай был, но более трагичный.

Приехал монтажник на заявку, ремонтировать эти ваши интернеты. А дом двухэтажный, деревянный на 4 квартиры, в неблагополочуном районе. Там общий туалет был на улице. И вот монтажник из уазика выпрыгивает, бодро топает к падику, а там мужик курит стоит. Ты, говорит куда? Тот: так и так, интернеты Ирине Ивановне(допустим) чинить. Он: а ей уже не нужен интернет, я ее зарезал, вот ментов жду. Проходит монтажник в распахнутую дверь, и там тетка лежит вся в крови. Оборачивается и только в этот момент замечает, что мужик-то тоже в крови местами. Так бочком бочком до уазика и свалил.

раскрыть ветку (1)
46

Я бы в принципе после слов "я ее зарезал" уже был на пол пути в обратном направлении)

показать ответы
36
Так не пойдёт. Сказал бы офицеру подождите, сделаю, оплатит, а потом забирайте гражданина n.
раскрыть ветку (1)
21

Действительно) В следующий раз обязательно так и сделаю!

9

Так он уж в падике был, решил глянуть.

раскрыть ветку (1)
12

Жестко... меня как-то судьба отвела от такого, хотя в таких клоаках побывал, когда монтажником работал и потом еще в доставке. Хорошо, что хорошо закончилось. Но не для бабки...

показать ответы
5
Так в камеру ему провёл бы...
раскрыть ветку (1)
7

Лол. Заходя в хату кинут витую пару к ногам и веник. Попросят струны натянуть на гитаре. Потом спросят про два роутера: на одном интернет паленный, на другом пароль 1-8. Какой себе заберешь, какой абоненту подключишь?

1
Ну я то привык к таким бабулям , дедулям 🤣 , живу в Казахстане , казус в чем , что просто пожилые люди не слишком богатые готовы заплатить за твой труд ( ну хоть пирожков возьми, могли и сигареты дать) а человек живущий в достатке готов удавится за 100р еще и оскорбляет , при этом умудряется еще на халяву смотреть , ( экономия 350р в месяц , капец) . Не попадались и вредные старики ( это больше уже возрастное) или простые люди думающие что техник ОБЯЗАН к ним приезжать и каждый раз настраивать тв когда они все там сбили потому что они не умеют и не знают ( сука паспорт откройте и читайте ) причем еще "цифры" толком не было , в основном аналоговые каналы
раскрыть ветку (1)
1

Это вообще странная фигня... Когда в доставке работал, то часто чаевые (и хорошие) оставляли люди со средним достатком. И наоборот, чем богаче, тем за каждую копейку удавятся. Вот реально, был заказ почти на 5 к рублей (что-то типа 4 980). Приезжаю, частный сектор, кругом дворцы и по адресу заказа стоит замок, не меньше. Вышла женщина в дорогущей (по виду) шубе. Протягивает мне 5 тысяч одной бумажкой. Я начинаю делать вид что ищу мелочь, потому что с собой не было, в машине оставил. А она стоит с протянутой рукой и ждет свои 20 р сдачи. Ну ладно, мне не жалко, я сходил)) Я все понимаю, имеет право. Просто это выглядит странно, на контрасте с предыдущим адресом, где молодой парень (моложе меня) оставил 50 р чаевыми.

Я, кстати, тоже родом из Казахстана. Но за 20 лет почти полностью забыл казахский язык. Сложно, когда не знал, да еще и забыл)

показать ответы
0
DELETED

Мне вот интересно гипотетически. Ну сейчас же невозможно с крупном городе скрыться, везде камеры, есть система распознавания лиц. Кроме того, если что то прям очень серьезное, поймают через СОРМ - подключат нейросетки на поиск по голосу. Так поймали убийцу директора общепита в Подмосковье (это была обкатка системы). У всех же сейчас мобилки. Единственный выход отшельником в лес, на попутках, тк. на ЖД тоже есть камеры. Даже в пердях СОРМ все звонки записывает, так что получается никак.

раскрыть ветку (1)
1

Это был 2013 или 14 год... А так да, если нет родни, которая полностью прикроет и будет снабжать - скрыться не реально.

1
Да работа с людьми самая тяжёлая , тоже монтажами и подключением к кабельному занимался . Тоже пример , заявка "плохое качество" приезжаю квартира бизнес премиум и тд , на площадке она ( квартира) одна , прохожу , мляяяя хоромы , телевизоры чуть ли не в каждой комнате , говорит хозяин все тв показывают хорошо а вот в спортивной комнате не понятно , спортивная комната эта комната с тренажерами и напротив велотренажёра висит тв , включаю он не настроен , говорю надо просто настроить и все , мне отвечают , ну хули настраивай , не говорю услуга платная (тогда 700тг или 115 руб) , мне платить не надо , у вас со счета просто сумма отминусуется , и при оплате в следующем месяце доплатите . Бля что тут началось , да я сам настрою , вам бы лиж бы деньги брать и тд , а я смотрю заявку а там обозначено что подключена одна точка (один ТВ , а по факту их 4- 5) , выхожу в зал включаю боооольшой телевизор , спрашиваю , показывает ? нормально качество ? Отвечает да, Ну все тогда я пошёл , у вас обозначено одна точка и платите вы за одну , и как вижу она работает и вас все устраивает.Или обратная ситуация , вызов тоже плохое качество, обыкновенная квартира , открывает ажэка ( бабушка) пенсионерка , советская остановка , уютно , пахнет чем печеным , бабуля причитает ой балам ( мальчик , сынок) что то не понятно , каналы потерялись , я смотрю бабуля явно что то нажала на пульте и все настройки сбила , и ещё телевизор в AV режиме , ну все исправляю , объясняю , бабка за кошелек , сколько я должна, говорю не сколько ( пенсионерка , что там брать с нее) . Ой да как так , сынок , ты в такую погоду ехал , что бы я вечером сериал посмотрела , так нельзя , ну хоть баурсаков возьми и айран тебе дам , ну что пришлось взять взятку . Ох много было разных людей
раскрыть ветку (1)
1

Как-то тоже приезжал на устранение неисправности, не помню уже что там конкретно было. И тоже бабуля восточная.

Заходи дорогой, может голодный? Вот пирожки только испекла. Внучка помогала. Гульназ (имя не помню) кель манды, смотрите какая красавица, уже 16 лет, замуж пора. А вы женаты? Да? Ну ничего, это не на долго. Гульназ накорми гостя.

Короче, сватала свою внучку как могла))) Но в остальном, только положительные эмоции. Да и это "сватовство" не напрягло, как будто бабуля больше свою внучку тролила. да и меня)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги