3436

Ответ на пост «Необдуманный риск»9

У меня в детстве был период когда мама ездила "на клубнику" в Польшу, а я оставалась с бабушкой и дедом. Было мне лет ну... шесть наверно? Может и семь, в школу я уже ходила. Ессно, никаких мобильников, только стационарный телефон. И вот вечером, после ужина, (дед в ночную сторожем работал, дома его не было), я перед сном захожу к бабушке пожелать спокойной ночи - а она лежит и стонет, не говорит. Плохо ей. На тот момент бабушке было чуть меньше пятидесяти лет, здоровье всегда отличное было до того времени. Я в панике метнулась к соседям (дом на две квартиры, от завода выдавали). Соседка открыла через пару минут стуков, я уже слезами и соплями облилась. Услышала что бабушке моей плохо ииии... Сказала звонить в больницу. Дверь захлопнула. До других соседей бежать не вариант - далековато, да и собаки там на ночь спускались с цепи, не доорусь от забора к людям.

Я вернулась к бабушке и схватила телефонную книжку, в попытке найти номер больницы - скорой тогда, если я правильно помню не было. Надо было звонить в больницу и, если повезет, машина будет свободна и приедет (маленький городок совсем, одна больница и одна скорая). Я рыдаю, пытаюсь найти этот чертов номер, бабушка уже не стонет, просто лежит. Было очень-очень страшно и непонятно, что делать. Матери-то никак не позвонишь, в Польшу-то... А дед далековато работал, там полчаса на велосипеде ехать.

Минуты через две в дом ворвался сосед, помню до сих пор - в штанах, но без рубашки, босой. Глянул на бабушку и побежал заводить машину прям так, неодетый. Сам же ее туда погрузил и отвез. Я тогда и не заснула в ту ночь, было очень страшно. Под утро он приехал и сказал что все с ней хорошо, сердце прихватило сильно, микроинфаркт или что-то такое.

С бабушкой было все хорошо после того случая, прожила еще почти пятнадцать лет. Вовремя ее отвезли тогда в больницу.

Хороший мужик сосед был, выручал еще подобным образом нас пару раз, меня в больницу дважды возил, когда скорая занята была. А вот с женой его я даже не здоровалась после того случая. Она мне наутро сказала мол что как я могла, он не выспался перед работой из-за меня. Скотина, а не человек. В голове до сих пор не укладывается как она могла захлопнуть перед ребенком дверь, знала же что матери нет дома, только я и бабушка.

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы