13

Ответ на пост «Немножко о медицине в Краснодаре»7

Ну тут больше не ответ, а вопрос. Первый вопрос к медицинским сотрудникам. Что делать, по регламенту, больному, когда врач не может поставить диагноз? Есть же инструкция какая-то для врачей, когда они видят, что пиздец, но понять причину не могут? Я понимаю, что поднять шум - это, скорее всего, лишиться пары тысяч от премии. Но блэт, это же жизнь человеческая. Да и сидеть врачом и при этом не шарить в медицине на 99% - нахуй это надо?
Второй вопрос, наверное, для юристов: как нагнуть врача, который некомпетентен?

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пациент должен быть достаточно упорным и компетентным, чтоб стребовать с врача направление на обследование "выше". У врачей есть поликлиники, больницы, куда они могут=имеют право направить больного. Но и там не всегда сидят мега компетентные врачи, тогда просим направление еще выше...

Мне на третей итерации играть в это надоело, т.к. эти записи все нужно ждать по месяцу и я начала спрашивать у врачей контакты самых компетентных колег по их мнению в городе/в стране. Очень сэкономило это время.

А на счет наказать... сами заколебали норм врачей жалобами, они ушли(молодцы), заколебете оставшихся - совсем без профильных врачей сидеть будете(даже направление некому будет выписать).

Систему медицины нужно возвращать, чинить и не трогать, а не доламывать...

раскрыть ветку (1)
2

сами заколебали норм врачей жалобами, они ушли(молодцы), заколебете оставшихся - совсем без профильных врачей сидеть будете(даже направление некому будет выписать).
Систему медицины нужно возвращать, чинить и не трогать, а не доламывать...

Выход вижу только в том, что бы сломать все на столько, что бы каждый гражданин взвыл от отсутствия квалифицированной медицинской помощи. И вот когда вся страна завоет, тогда начнутся какие-то позитивные движения.

показать ответы
3

1. Ничего. Не для того этот врач учился шесть лет, чтобы тромб от поноса отличать. Он учился для того, чтобы в армию не ходить.
2. Никак. Как нагнуть того, кто никому даже в платной медицине не нужен? От кого не умения требуются, а диплом? Но он настолько бездарный, что его даже с дипломом никуда, кроме госбольницы не берут. Уволить? А кто тогда в оптимизированной больнице работать сосудистым хирургом будет? Опять Мастурбек с дипломом коневода в пятом поколении?

раскрыть ветку (1)
1

Не для того этот врач учился шесть лет, чтобы тромб от поноса отличать. Он учился для того, чтобы в армию не ходить.

ага. 6 лет в вузе, на тяжёлом обучении, потом ещё 4-5 в ординатуре и все ради того, что бы в армию не ходить?)))) (Сейчас, кстати, таких только так берут) Ну как-то не очень план... Есть пути гораздо легче)

кто никому даже в платной медицине не нужен

без опыта (который по началу получить можно только в госе) не нужен, да

показать ответы
0
Прочел. Диагноз вам таки поставили, так что идти в прокурору вам ни к чему. А тромб судя по всему прошел не в сердце, а в легкое. И постепенно рассосался от варфарина. Одно плохо, заболевание наследственное, честно говоря - не лечится. Попробуйте больше двигаться, ходить, надо похудеть, пейте больше воды, чаще бывайте на свежем воздухе
раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понимаю, чем конкретно вы читали, хотя догадываюсь))))
Изначальный пост не мой, если что. Вот вам оттуда цитата:

Терапевт посмотрела, сказала, что она понятия не имеет, что это такое, и мне лучше бы получить консультацию сосудистого хирурга. Как к нему попасть? Ну... Нужно 3 месяца прорываться к обычному хирургу нашей поликлиники, потом он даст направление к сосудистому хирургу, и будет мне счастье. Или можно поехать в БСМП по полису (Больница скорой помощи).Там должны принять.

Еду в БСМП. Сарделька на ноге побаливает, да и страшно. Вдруг это вообще личинка Чужого, а я тут время теряю. Направляюсь сразу в приемный покой отделения хирургии. Там меня осматривают два врача и говорят, что нет, не будем лечить. Мы обычные хирурги, а тут нужен сосудистый, мы не знаем, что это. Сарделька какая-то, ещё и болит, странная. Отказываем в помощи. Вам нужно поехать в районную поликлинику к терапевту, она даст направление к сосудистому хирургу, который в Прикубанском районе принимает где-то у черта на куличках. Мы бессильны, до свидания.

если прочтете не тем местом, которым читали в первый раз (если вообще читали), другим глазом, так сказать, не карим)), то увидите, что диагноз не ставили вообще. А первый "специалист" так вообще признался, что он не знает что это такое.

показать ответы
2

По поводу образования я вообще жуткий экстремист, так как искренне убежден в том, что бесплатное образование необходимо лишь начальное, где выучат писать, читать и считать. Дальше - за деньги. Исключение лишь для талантливых детей, у чьих родителей нет возможности платить, но ребенок искренне тянется к знаниям. Дураков и бездарей в ремесленные училища с 12 лет отдавать, потому что низкоквалифицированный труд в обозримом будущем будет всё так же востребован, как и сегодня. Воспитаем, как говорится, собственных гастарбайтеров)

раскрыть ветку (1)
0
Жму руку
0
Я вам вот что скажу - а давайте, вы нам ваши симптомы подробно опишите, а мы тут консилиум соберем, сдвинем диваны и вычислим ваш диагноз? Только чур, всю поднаготную нам как на духу.
раскрыть ветку (1)
0
Так читайте изначальный пост
показать ответы
0

Ой, доктор, Вы же помните, как называют человека, хуже всех закончившего медицинский институт?
- Как?
- Доктор!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Хех, в остальных профессиях троечники считаются «золотой серединой». Но в медицине неееет, всем подавай золотых медалистов. А если медалисты все поехали за деньгами в Москву? Вот то-то и оно…
раскрыть ветку (1)
0
Да не в этом дело. Понятно, что всего знать не возможно. Когда врач сталкивается с чем-то, что, явно, заболевание, но понять что это такое, не может, должно же быть прописано что-то в должностной инструкции, или как у них там это называется, что делать с больным, а не нахер его посылать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги