267

Ответ на пост «Нельзя рекомендовать на работу своих знакомых»10

Синька зло - хотел пару историй но вторую позже, если захотите.

Одно дело, когда рекомендуешь знакомого который просто знакомый, другое дело знакомый с которым ты работал. Был случай. Я тогда руководятлом эксплуатационников был, то есть у меня в подразделении админы и инженеры-связисты были. Был объявлен набор на место покинувшего нас сотрудника (нашел более высокооплачиваемое место - молодец). В отдел кадров подал требования, они ищут соискателей, я только собеседую.

И вот приходит парень, я его отлично знаю по одной из предыдущих работ, в командировки вместе ездили. А командировка такое место, где человека узнаешь очень хорошо. Первое - 24 часа друг у друга на глазах, узнаешь, что за человек. Второе - В любой командировке случались какие-то непредвиденные ситуации и тоже на верх выплывают и человеческие свойства, и профессиональные кадры.

В командировках он себя зарекомендовал хорошо, естественно я его взял. По началу вроде все было хорошо, но только до первой зарплаты. Нет, он не пропадал на неделю-две, но приходил с запахом, а это значит, что на работы его уже не поставишь, только бумажки заполнять (благо их было много). Поговорил с ним, говорит: жизненные проблемы, типо не высыпаюсь, а это запах энергетика. Ладно, сделаем вид, что поверю но последний раз. Понимаю, что глупость делал, но пытался его вытянуть: разговаривал, прикрывал, тянул - рука не поднималась уволить. Прошла пара месяцев, я ушел в отпуск, а этот пацан налетел на владельца компании, причем не с перегаром, а в пьяном виде, видимо совсем расслабился, пока меня не было. Звонит мне юрист, говорит так и так, у меня приказ его уволить. Я говорю, делай, устал я быть проповедником. Это кончится тем, что стукнет его липездричеством, а мне отвечать.

В итоге этот парень, после разговора с юристом написал "по собственному". Больше мы с ним не виделись

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы