3550

Ответ на пост «Неловко вышло»15

Серия Трудовые будни

Ха, меня так уволили одним днем! Неблагонадежный оказался!

Бегал бегунком, КонсультантПлюс (Компания Альянс, г. Брянск) обновлял клиентам. Сам понимал, что бесперспективняк глухой на этой работе, но кушать хотелось. Вот и посматривал объявления с вакансиями.

И вот в один прекрасный день между своими подопечными организациями забежал на собеседование. Пообщались и на этом всё. Я им не подошел и они мне тоже.

Через пару дней звонит мне мой руководитель Алла и радостно сообщает, что у меня последний день и завтра я безработный. По собственному за 1 день.

В общем, она как-то узнала, что я на собеседование ходил. То ли я ходил в контору, которую обслуживал кто-то из её группы и ей позвонили, то ли она сама прозванивала клиентов по моим следам и ей сообщили, что я на собес договорился. Этого я так и не узнал.

В общем, Алла Леонидовна, гадюка ты рыжая! Желаю тебе получить обратку от судьбы бумерангом! Я надеюсь, ты это прочла!

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А в рабочее время ходить по собесам - это норм?
Не оправдываю руководителя за увольнение 1-м днем, но и тратить рабочее время на личные дела, такое себе.
У меня договоренность с моими, что если что-то не нравится, то приходи и разговаривай. Пробуем найти точки роста в карьере и зп. Не получается и ты точно хочешь на внешний рынок? Ок, давай искать замену, а ты параллельно новое место. Но все по-человечески должно быть. С двух сторон
раскрыть ветку (14)
3

А в чем прикол жтого рабочего времени. ? Я всегда говорю , что есои куда то нужно днем и сделка не срывается - делай что хочешь. Мне главное чтоб дела шли. Есои какой то форс мажор - то обязал сотрудника бросать все сращу , не тратить время на отправшивания , ехать решать. Никто еще не злоупотребил

раскрыть ветку (3)
Прикол рабочего времени в том, что в это время (оплаченное работодателем) нужно выполнять рабочие задачи)
Еще раз - я не против, если без ущерба для бизнеса человек сделает какие-то личные дела. Но мы же с вами взрослые люди, это оооочень большие соблазны злоупотребить. И не всем везет с супер-сознательным персоналом.
Опять же, если у сотрудника дохрена свободного времени, то вопросики) либо он сам настолько эффективен, что пора расти. Ну или его менеджер мышей не ловит и тоже свои задачи решает в рабочее время)
раскрыть ветку (2)
1

У меня другой подход. Причем начался лнив найме, да , платили нам за время , но я решил что веселее получать результаты. Я просто дал право заниматься чем угодно, и строить свой график как удобно всем подчинённым. Сам работал так же - в 10 совещание , раз в неделю генеральское , потом раздача задач, выезды на внешние совещания если нужно и все. Мог позволить себе опоздать с отпуска на недельку, хотя должность была ключевой. Позже бесполезные на мой взгляд совещания я просто перестал посещать , либо отправлял кого то относительно бесполезного на них (типа высеров департамента благоустройства в администрации ). Эффективность откровенно подросла. Вырос и авторитет - моими людьми не усиливали никакие другие подразделения даже в критической ситуации. Вообщем только положительные моменты - все сделано, люди на расслабоне, получаем рекордные премии . Дальше я ушел в нефтянку - тут во первых контингент похуже , во вторых откровенный совок - с его плюсами и минусами, в третьих автократия. Здесь я даже не пробовал свою философию- установил диктатуру (да и голос повышал, и по статье увольнял ) отпахал контракт, шагнул на должность , собрал премии и свалил в закат. Теперь работаю на себя - здесь все просто , мне нужно чтоб все работало. Если все работает - можешь хоть кокаин долбить в рабочее время, не мое дело ) И действительно достаточно эффективно работает.

Насчёт сотрудника , которому надо расти - это неправильно. Каждый сам решает , кому то большие результаты , а кому то результаты при минимальных напрягах.

раскрыть ветку (1)
Я из какого-то другого бизнеса, видимо. Когда я опоздаю из отпуска на неделю, менеджеры по своим делам будут мотаться и вот это вот все - нас сожрут конкуренты, которые в это время будут работать
Здорово, когда можно вообще быть на расслабоне, но при этом рвать рынок. Монополия? Или конкуренты - дурачки?
3

Ой, не душните. Все, кто работает по стандартному графику 5/2 или 6/1, по возможности стараются решать личные дела в рабочее время. Потому что все работают в одновремя.

раскрыть ветку (8)
Так все равно - это не норм. И то, что большинство людей это делают, не характеризует их хорошо)
Нужно по личным делам? Подойди, скажи - решим.
раскрыть ветку (7)
5

Кому норм, с чего не норм?

В свободной стране - свободные люди

У нас, что, рабство?

Такое впечатление, что вы только в начале своего карьерного пути :)

Подойди, скажи - решим? Вместо человека на собес сходят или отвезут на машине компании?)

Как правило, отпрашивается по личным делам, когда идут на собес в рабочее время. Если есть возможность не отпрашиваться, то не отпрашиваются.

раскрыть ветку (6)
Я сильно не в начале своего карьерного пути) и знаете, вот никогда не бегала по собесам в рабочее время.
Подойди, скажи - решим. Это значит, что я сначала поищу способ сохранить человека, чтобы не выходил на внешний рынок. Не получится - начну искать замену. Отпрашиваться на собесы - это норм. Вообще не врать и быть предельно честным - это норм) В карьерном росте помогает, кстати 👌
раскрыть ветку (5)
0

Не бегали, ваше право, но других зачем осуждать?)

Теперь по вашей позиции:

Подойди, скажи - решим. Это значит, что я сначала поищу способ сохранить человека, чтобы не выходил на внешний рынок

Она такая же ущербно-опасная. То есть, не превентивно мониторить уровень удовлетворенности своих сотрудников зарплатами, а дождаться, пока он созреет, прошерстит рыночек, получит приглашение (или не получит), подойдёт к вам за надбавкой или изменением обязанностей?

:)

Ну, ок.

Не, я согласен, что оптимально для бизнеса, когда сотрудник не уйдет, если от него польза.

Но контролировать, что человек может самостоятельно, без предупреждения Вас посетить собеседование, отпросившись по каким-то личным делам - это звучит странно и наивно.

0

Теперь по вашей позиции:

Подойди, скажи - решим. Это значит, что я сначала поищу способ сохранить человека, чтобы не выходил на внешний рынок

Она такая же ущербно-опасная. То есть, не превентивно мониторить уровень удовлетворенности своих сотрудников зарплатами, а дождаться, пока он созреет, прошерстит рыночек, получит приглашение (или не получит), подойдёт к вам за надбавкой или изменением обязанностей?

Ну, ок.

Не, я согласен, что оптимально для бизнеса, когда сотрудник не уйдет, если от него польза.

Но контролировать, что человек может самостоятельно, без предупреждения Вас посетить собеседование, отпросившись по каким-то личным делам.

раскрыть ветку (1)
0
Не осуждаю. Заметьте, я пишу - не норм. Т.к в моем понимании любая нечестность - не норм) Но никому же не запрещаю делать то, что он считает нужным.
Сотрудник в рабочее время бегает по собеседованиям, его увольняют одним днем. Обе стороны, как по мне совершают ошибку.
И в целом, я высказываю свою точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции.
0

Теперь по вашей позиции:

Ну, ок.

Но контролировать, что человек может самостоятельно, без предупреждения Вас посетить собеседование, отпросившись по каким-то личным делам

Отпрашиваться на собесы - это норм. Вообще не врать и быть предельно честным - это норм) В карьерном росте помогает, кстати 👌

В карьерном росте помогает не кристальная честность, а дозированная выдача информации в нужном месте, нужным людям и в необходимом количестве. Про враньё я ничего не писал. Врать плохо. Болтать ещё хуже

0

А как можно сходить на собес в нерабочее время? Они же там тоже работают по графику. Особенно если гос структура или крупный корпорат.

0

Ну если Вы такой адекватный работодатель, то сомневаюсь, что другие не будут орать, истерить и требовать уволиться 1 днём.

Бывают случаи, что тебя устраивает на работе всё или многое, но зп не хватает. Поэтому лучше сначала найти новую работу, а только после этого разговаривать насчёт увольнения или улучшения нвнешней зп. Большинство работодателей, когда им сообщаешь, сто ишешь работу, говорят, чтобы уходил как можно скорее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы