111

Ответ на пост «Некоторых жизнь ничему не учит»1

Тут в комментах есть человек, который переучивается после экономики, английского, китайского, на айти.

И у меня много переучивающихся знакомых.

Помню, открывала студию английского, хотела с кем-то. И люди сначала загораются, но ведь на старте столько проблем. И говорят: «дорогая, ты не понимаешь, сейчас большие деньги  крутятся». И уходят из искать куда-то ещё, эти большие деньги. В фото там. Или в макияж. Или в дизайн.

Но ведь прикол в том, что в любой профессии «новичков» хватает. А нужно быть именно крутым спецом. Не будет хорошего заработка , если ты везде по верхам зацепил.

Друг сказал, мол, если гитарист неплохо играет на гитаре, неплохо поёт при этом и неплохо танцует/пишет музыку - то он ценнее, чем крутой композитор или крутой гитарист с одним навыком. Но в реальности преодолеть первые 80% мастерства в профессии легче, чем последние 20. То есть тех, кто реально освоил профессию - таких меньше. А дальше вопрос самопрезентации и организационных навыков.  

Я в целом за процесс учебы - в своей профессии обросла кучей доп навыков. И да, у меня два высших Преподаватель русского (для «души») и преподаватель английского/немецкого.

Но мне кажется, что, если ты «начинаешь с начала» постоянно, то в какой-то степени обесцениваешь свой труд. То есть «могу все по мелочи» не требуется, требуется каждый раз решить конкретную задачу и лучше бы стать кем-то крутым в своей сфере для начала. Это как с той тысячей ударов.

Я тоже распыляюсь - учу и японский, и французский, но для себя. Но я параллельно большую часть времени уделяю «углублению» своих навыков и знаний (занимаюсь сейчас произношением с британцем и американцем). Или вот рисую и играю на фоно - казалось бы, причём тут английский, но, оказалось, что возможность сочинить песенку на конкретную задачу (часто на дриллинг) - это очень удобно и даёт результат!

Человечек после экономического образования, английского, китайского .. хочет прыгать в айти. Мол, 60 тысяч с моими знаниями зто мало.

А ведь  Репетиторы по английскому и китайскому с навыками самопрезентации и доп навыками спокойно делают от 100000 в месяц, не сильно напрягаясь. Я знаю в Москве преподавателей с доходом 200.

Собираем группы  + индивидуалов от 2000.

3-5 уроков в день, два выходных, остальное рабочее  время - на повышение квалификации и приобретение новых навыков.

В общем, я бы делала ставку на «копать глубже», а не «распыляется по поверхности» (именно в плане работы, в плане доп скиллов я сама тот ещё распылитель)

Офисные будни

7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы