242

Ответ на пост «НеХэппи Бёздэй»13

Когда мне было лет 20-25 все время не мог понять как моя мама умудряется забывать когда у нас в семье дни рождения (мой, сестры, детей сестры, её мужа и тд.) и часто бывало так, что именно я ей напоминал о том что надо позвонить и поздравить. Когда мне исполнялось 30 лет, то дата попадала в понедельник. Я на день раньше (в воскресенье) приехал с женой и сестрой к маме, привез торт, потому что ДР на рабочие дни. Посидели, попили чаю, все хорошо прошло. Наступил понедельник, мой ДР, 30 лет, хоть маленький но все же юбилей. Поздравили все - друзья, жена, сестра, знакомые кто был в курсе. Даже на работе начальство сказало - 30 лет, юбилей, поздравляем, бла-бла-бла, получишь премию через пару дней. Короче все, но не мама. Я понял, что опять забыла, но не стал звонить и напоминать. Думаю, пройдет пару дней, получу премию и тогда уже позвоню напомню, заодно расскажу, мол не совсем уж мама у тебя сын рукожоп, вот на работе ценят - премию дали на др. Короче проходит День Рождения, а на следующий день мне часов в 9-10утра звонит отчим и говорит что мамы больше нет, остановилось сердце.. И вот прошло почти 10 лет, а я по сей день, когда попадаются истории о том, что родители не позвонили, не поздравили, забыли, вспоминаю себя и жалею только о том что я тогда сам не позвонил, не поговорил с ней еще хотя бы раз, да и вобще редко звонил и редко говорил что я ее люблю, к сожалению мы чаще друг на друга обижались. Ведь когда мы молодые мы лучше всех знаем как нам жить и ни кого не слушаем. Я вобще к чему - не обижайтесь на них, лучше сами позвоните и лишний раз поговорите с ними, потому что не известно сколько они с нами будут.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Мы имеем право обижаться на родителей, имеем право не соглашаться с их позицией, взглядами на жизнь. Вообще противостояние с родителями в подростковом возрасте является нормой и оно может долго сохраняться, что тоже нормально.

Грустно, что ваша мама умерла. Но даже если б вы ей позвонили, совершенно не факт, что это хоть что-то изменило. И уж тем более не перекладывайте свои переживания на всех

раскрыть ветку (1)
4
Да я как бы и не перекладываю. Это жизнь и от этого никуда нам не уйти. И никто в этом не виноват. Но как мне сейчас кажется хватает в нашей жизни и других проблем, что бы обижаться за то что тебя не поздравили.
показать ответы
2

Это эмоции, мы же не можем отменить эмоции. Моя мама постоянно забывает до любимого сына (я просто дочь если что). И только благодаря тому, что он на себя симку оформил, она помнит. Я ей ещё на банковскую карту пароль поставила его др. Она сначала вспылила, тип, я издеваюсь, зато скоро совсем запомнит

раскрыть ветку (1)
1
А на вторую карту тогда свою дату надо. ))))
показать ответы
2

Да всем плевать)) что примечательно: она помнит др моего сына, и оскорбляется, что мой брат забывает поздравить его.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное правду говорят, что внуков любят больше чем детей? Но это не точно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги