480

Ответ на пост «Недопомог»10

Мой случай реальной помощи.

Собрался я и поехал в другой город на похороны родного дяди на автубасе междугороднем с одной промежуточной остановкой в большом селе. Доехали до села, остановились, кто-то вышел, кто-то зашёл с билетами ехать дальше, я вышел покурить, а водитель пошёл на вокзал, видимо отметиться или ещё по каким делам. Стою, курю немного в сторонке. Подходит незнакомый парень лет 20 - 25 и начинает что-то говорить. Вид у него вполне приличный, одет, обут нормально, но сразу привлекает внимание то, что на лице места живого нет, всё лицо разбито. Ну, думаю, повезло мне на встречу с бомжом-алкашом, сейчас привяжется и что-нибудь выклянчивать будет с опухшей рожей. Стою, слушаю его в пол-уха с безучастным видом, у меня самого мысли о похоронах и никакого настроя на "светскую беседу". Но тем не менее смысл его слов немного улавливаю... Докуриваю, захожу в салон автубаса, сажусь и вдруг до меня доходит то, что я не понял ситуацию. Аж в дрожь бросило, когда дошло - он был совершенно трезвый, он не просил закурить, он не просил денег, он просто чужому человеку рассказал события прошедшего дня.

Вкраце вот что произошло. Они с женой недавно расписались, проживая в другом городе и, как молодожёны, решили съездить познакомиться с родственниками жены в это самое село. Насколько я понял встреча с роднёй прошла нормально, но вот местным аборигенам он не понравился. Похоже, что это была какая-то компания бывшего ухажёра его супруги. Причём я отметил с его слов, что били не только его, но и жену. Им обоим после избиения удалось спрятаться у родственников и позже он один в незнакомом городке пошёл искать тогда ещё милицию писать заявление и травмпункт снимать побои. В милиции мало того, что не стали оформлять заявление, обшманали, забрали всё, что было с собой, пытались его задержать и каким-то чудом ему удалось сбежать. Вот так он оказался на вокзале без жены, без телефона и даже без денег на билет, стоимостью на тот момент рублей 70, имея цель побыстрее оттуда сделать ноги.

Повторю, что когда до меня вот это всё дошло - а я уже сидел в автубасе и ждал отправления, меня бросило в дрожь - человек просил помощи, а я ничего не понял и как бы равнодушно прошёл мимо. В ту минуту, честно, я почувствовал себя конченым мерзавцем.

Выхожу из автубаса, просто молча даю ему 500 руб. и он заплакал. Взрослый мужчина... Плачет просто от неожиданности... Пробрало это меня до глубины души. Дальше поехали вместе и по приезду при выходе он меня душевно поблагодарил. Надеюсь, что всё у него сложилось нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Был похожий случай. Я тогда еще ездил на машине. И что-то финансово период был не очень. Заехал в магаз, купил не шикуя по необходимости. Выхожу - стоит парень. Не аристократ конечно, но и на бомжа-алкаша не похож. Просит 17 рублей на маршрутку. Типа денег ноль, а надо на другой конец города.
Ну я мимо прошел молча, пакет с продуктами в машину кинул. Ну и чота ёкнуло. Посмотрел в его сторону - стоит по-прежнему.
Достал полтос, подошел, протянул ему. Думал, счас в магаз пойдет закупаться, да и хуй с ним..
Он сказал спасибо и ломанулся на остановку маршрутки. Угадал я походу с благотворительностью бгг
раскрыть ветку (6)
16

Вы мне напомнили. Еду в автубасе, зашёл мужичок, кондукторша пока с передней площадки продралась через толпу, автубас тронулся. Едем, а мужичок наклонился к кондукторше и что-то тихо ей говорит. Тут вдруг кондукша внезапно на весь салон начинает орать на этого человека, а ты, мол, сразу не мог сказать, что у тебя денег нет и понесла какую-то тухлую пургу. Орёт как на базаре так, что всем аж неудобно стало, люди мы интеллигентные всё-таки. Я достаю полтинник (сумма где-то на 3 проезда), протягиваю этому товарищу, кондукша это видит, но орать не перестаёт и на следующей остановке всё-таки выгоняет этого чела со словами - я тебя не повезу, езжай на следующем!... Тварь.

раскрыть ветку (5)
14
Я так привык к благам цивилизации, что уже много лет не ношу с собой наличку. Но нелегкая завела меня однажды в Таганрог. Сел я в дачный старый пазик, хотя до того момента уж и не припомню, когда последний раз на пазиках ездил. В студенчестве может если только.
Так вот, сижу в пазике и понимаю, что безналичной оплаты то нет. Подхожу к водителю (он одновременно и водитель, и кондуктор). Говорю:
- у вас безналичной оплаты нет?
- нет конечно, откуда у нас!
- у меня денег нет, - говорю, - давайте хотя бы через Сберонлайн переведу.
- это что такое? - спрашивает.
Я ошеломился, но зачем-то принялся объяснять, что это такое. В итоге водитель просто махнул рукой:
- хрен с тобой, езжай задаром!

Пс: история произошла еще до войны.
раскрыть ветку (3)
4

Да, люди всякие разные попадаются. Я часто на одних и тех же автубасах езжу, почти всех кондукш в лицо знаю, ну, соответственно, и меня так же знают. Та злодейка из описанного мною случая какая-то левая подменная была.

1

Я когда 4 года назад в Таган переехала, тоже с этой мелочи за проезд охреневала. Приходилось специально деньги снимать, чтоб в автобусах ездить.

1
Кстати, хоть и запоздало. На малой родине моей (я оттуда переехал много лет как, но периодически бываю) маршрутки ходят пазики, у них тоже никаких терминалов и прочей дьявольщины.
Но. Над каждым водителем висит А4 с телефоном и прочими реквизитами, на которые можно через безнал закинуть за проезд. Показать экран телефона водителю и не парясь ехать дальше.
Что там с этими деньгами далее, меня не колышет.
2
У нас счас такое очень редко встречается. В основном с пониманием относятся.
Ну если клиент бычить начинает, тогда конечно. А так договориться всегда можно.
По понятиям называется, ну или по буржуйски если, прецедентное право ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы