125

Ответ на пост «Не трогайте Ютуб»12

А вы только представьте, что если госдума решит всё же заблочить Ютуб, то тот же Гугол возьмёт и поблочит все андроид смартфоны в стране - окирпичит + всё что имеет у себя на борту гуглхром (свинду, маки, линухи и тд). И яблоко - так же возьмёт и окирпичит все айфони и макбуки...
Страна тупо свалится в каменный век менее чем за сутки.

Я думаю об разрабов этих систем бэкдоров для себя на 100 лет вперёд припасено

1
Автор поста оценил этот комментарий
я им походу блять идею подкинул, ну пиздец, что за люди? неужто нельзя что-то нормальное из идей взять ?
Иллюстрация к комментарию
7
вообще Javaнутый

1. у меня будильник обычный меня всегда страхует :)

2. карта работает - МИР, называются

3. системы работают, потому что гугол там нахрен не при чём, часть заправок - на линуксовом управлении, типа всяких БУК TS

4. сервера - это линукс история. Иметь на них установленный google chrome - ну очень странное мероприятие.

5. АТС - тоже линукс

Видимо описание вашей работы очень подходит к тому, что вы знаете

Делаю всякую фигню, правлю зависимости, чекаю логи, пишу конфиги

раскрыть ветку (1)
1. ну вас страхует, у 95% граждан будильник на мобилке.
2. карта работает до тех пор, пока работают сервера которые обслуживают транзакции. Уверен более чем на 99% в том, что есть бэкдоры в дистрибах что юникс систем, что свинды. И если их ещё не нашли, не означает что их нет и невозможно эти системы на серверах положить.
3. Куча тонких клиентов и в том числе на кассах пятерочки имеют на борту гуглхром - положить их можно и хуй вы что сможете купить.
4. Читай пункт 2. Нет неломающихся систем - было бы желние, бэкдоры найдутся.
5. Снова пункт 2. И АТС я упомянул чисто в качестве альтернативы мобилкам, если они сдохнут.

И вообще ни разу не вам судить о моих компетенциях) Или вы думаете, что я тут резюме своё выкладывал? И да, я не гуру айти, но кое в чём разбираюсь.
103

Не будут они кирпичить телефоны. Максимум от обнов отключат, да магазины вырубят.

Во первых, телефоны все еще собирают и отправляют кучу полезных данных,

Во вторых, это пиздец какой репутационный урон. На Россию им пох, но вот то, что Китай может свои оси бустануть и у них огромный рынок отвалится, вот это будет проблема.

раскрыть ветку (1)
мне кажется Китаю будет глобально фиолетово. А на "войне" все средства хороши. Но если такое вдруг внезапно случится - это ад, мрак и полный пиздец.
показать ответы
26
Друг твоей мамы

Уууу, каменый век. Уууу, отключат от свифт, каменный век. Отключат инсту, фейсбук, уууу.

раскрыть ветку (1)
чет орнул даже) ну вот представь - ты проснулся утром не по будильнику и проспал, ибо телефон кирпич, а других будильников у тебя нет, забил хер и побежал на работу - зашёл в автобус - оплата картой не работает, вышел из автобуса - сел в машину - андроид авто не работает, навигации нет (а может и еще каких-то функций), с горем пополам поехал и увидел что бензин почти на нуле - поехал заправиться - заправки не работают ибо системы лежат, да и оплата картой не работает. Пешком пошёл на работу, дошел, на проходной тебя не пускают на работу - СКУД не работает, ибо сервера лежат и ты пешочком пошел домой, по пути решил зайти в пятёрочку - а там нельзя ничего купить ибо сервера лежат и ничего тебе не пробьют, денег ты снять в банкомате не можешь - сервера лежат, и ты без нала даже на рынок зайти не можешь - что ты "кушоц" будешь ? вода, газ, свет - всё отрубилось ибо сервера лежат - на них по умолчанию стоял гугл хром, который через условный бэкдор положил весь сервер без возможности восстановления. День ты посидел голодный, без работы, без света, воды, отопления, связаться ни с кем не можешь, ибо проводная связь тоже не работает - на современных АТС тоже серваки лежат, стало тебе плохо, а ты ножками в больницу топай, ибо скоряк вызвать не можешь, пришел в больницу - а там аншлаг, 20% города там стоит ибо скоряки не ездят, а люди ждут пока им помогут.

Это вот на вскидку что может произойти, если внезапно гугел так всеми нелюбимый встанет в позу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги