Ответ на пост «Не стой в проходе!»1
Я называю их «потерявшиеся».Потому что мне их никогда не понять.
Сегодня гуляли в нашем Серебряном бору: на дорожке стоит группа родителей и детей, проходят эти квесты с бумажками, что-то нужно на них там отмечать. Вот они все сверяются по карте, в каком направлении им двигаться дальше. Вместо того чтобы отойти в разные стороны, чтобы пропустить людей, которые идут по тропинке, они все столпились на ней, и никто не шелохнется. Несколько человек нас заметили, но ничего никому не сказали, так и продолжали стоять. Но, дорогие мои, благо есть язык- он у каждого во рту находится, он шевелится, с помощью него можно говорить.
Мой муж попросил вежливо, чтобы нас пропустили. И тут у них началось: «Ой-ой, пропустите, пропускайте, люди идут». Учитывая, что некоторые «курвы» уже давно увидели, что мы идем, но промолчали. И я у мужа спросила: «Но почему, почему…? Я всегда задаю один и тот же вопрос: почему?»
Если бы ... хотя, я бы встала сбоку, чтобы было место пройти, но даже если бы я стояла на дороге вместе с ними и увидела, что идут люди, я бы первая закричала: «А ну, разойдись!» А они этого сделать не могут. Почему? Почему? Этот вопрос меня измучил.
А супруг ответил: «Можешь не мучиться, ты знаешь на него ответ: мы просто можем их попросить подвинуться».
Но почему…
хочется крикнуть "С дороги, козлы"