1452

Ответ на пост «Не понять»6

У меня есть хороший друг, его отец — владелец завода и депутат. Оплачивал курсы английского всю школу. После школы он поступил заграницей в один из топовых вузов Европы, переехал туда, родители лет 5 полностью оплачивали учебу, жилье и расходы. Не работал ни дня.

После учебы он вернулся домой, где отец устроил работать в мерию работать с городскими финансами. Родители подарили квартиру в столице и он с таким резюме попал в лучший банк на практику, почти бесплатную, и сейчас там успешно построил карьеру. Он уже прилично зарабатывает, купил себе новую квартиру, а старую, подаренную родителями, даже сдавать лень — просто стоит пустая.

Он реально умный и способный человек, но считает, что всего добился сам.

Ведь отлично учился, даже не стал продолжать дело отца с заводом, а пошел своим путем, пробившись в банке.

А я сам из бедной неполной семьи, рос без отца.

Работал с 16 лет, сразу после школы все лето отпахал на заводе разнорабочим за минималку (у его отца, кстати, спасибо ему) , чтобы была возможность переехать в столицу для универа. Там учился на стипендию, жил на 100 евро в месяц, со 2 курса пришлось пойти в мак, потом на заводы, стройки, где ток не работал.. Все время пытался свое дело замутить, перепробовал десятки вариантов.

Когда появились первые деньги, в первую очередь перевез маму в столицу, снимал ей кв, спонсировал, тк ей надо было долго клиентов набирать (парикмахер) . Купил квартиру ей, сейчас из за ее здоровья опять спонсирую. Бабушку тоже уже лет 10 поддерживаю финансово каждый месяц, как вторая пенсия. Как и деда, пока его не не стало пару лет назад.

Себе только спустя много лет квартиру купил, совсем недавно, до этого жил на дешевой съемной.

Ну вот мы оба себе купили квартиры, но каких разных усилий это стоило?

Уверен, он не осознает разницы. Не то чтобы это чему то мешало, оч хорошо общаемся, просто, наверное, несправедливость мира меня задевает. Если бы меня так поддерживали и не призодилось отдавать столько денег куда-то вне, может я бы уже в 10 раз больше бизнес построил.. Или спился на мальдивах

Апдейт: Я живу в Эстонии, соотвественно столица Таллинн, а не Москва

Специфический юмор

37.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем первым делом тащить в Москву маму, а потом ещё и покупать ей квартиру???

раскрыть ветку (16)
127

Семейный баг, как все предыдущие поколения Ивановых не знали, что делать с деньгами, и не умели их вкладывать в себя и аккумулировать, чтобы дать как можно более высокий старт следующему поколению, так и ТС не знает, куда деньги девать, раздает троим пенсионерам, которые всю жизнь не умели с ними обращаться, видимо, чтобы переводили мошенникам

раскрыть ветку (2)
52

Вы, конечно, очень грубо написали. Но как же Вы чертовски правы!

За собой давно замечаю, что не умею деньги копить. Начал думать почему. Потом понял, что сам я как мать - зарабатываю хорошо, но трачу на всякую мелочь.

17

Походу) ну я довольно много денег вкладываю обратно в бизнес и другие проекты. Но про помощь пенсионерам это правда

10

тем более если мама парикмахер и у нее клиенты и работа в родном городе есть

42

В Таллинн. Ну, не первым делом, через несколько лет.

Ей совершенно нечего делать было городе на 14к населения, там ни досуга толком, не перспектив.

А квартиру.. Ну я так и так за съем платил и ей и себе, пришло время брать кв и я регил, что ей нужнее. Я на тот момент постоянно в разьездах был, дома то мало жил, сьемная меня устратвала, а ей уже хотелось «своего» уголка. Я хз, звучит странно, наверное, но я достаточно зарабатывал, чтобы это меня не слишком стесняло.

Кв в ипотеку, платеж по сравнению с рентой увеличился не сильно, а кв все равно когда-нибудь достанется мне, надеюсь не скоро

раскрыть ветку (3)
24

А вашей маме прямо нужны были досуг и перспективы? Ей там жить негде было?

раскрыть ветку (2)
17

Ну, ей там было не очень, хотелось помочь. Жила у бабушки

раскрыть ветку (1)
32
Мужик, не обращай внимания на глупые вопросы зачем, почему, сделал красавчик,просто рад за тебя от души что смог, просто по человечески
3

Есть обратная миграция пожилых из городов. Изучал в институте. Он просто делал как считал нужным.

18

Это все какой-то лютый пиздежь на пьяную лавку

раскрыть ветку (6)
13

Я хз как доказать, но все чистая правда

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю, чему тут сомневаться.

Мне кажется, все описанное здесь правда.

И да, я согласен с ТС, связи и блат решают если не все, то многое.

Единственное, мне кажется, в России это больше выражено, чем в Таллине.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку