Ответ на пост «Не магесса, а волшебница»1
А мне, как ни странно, гейгвард пока нравится (24 часа наиграно)
Возможно я сам себе уронил планку ниже плинтуса, пройдя подряд двойку, инквизицию и калфилд.
С одной стороны, мне понятен хейт вокруг этой игры, и я не хочу дефать гейгвард, я человек сильно консервативных взглядов, но мне кажется, что все, происходящее вокруг игры немного несправедливо. Да градус лбгт+ говна тут выкрутили сильнее обычного. Но в драгон эйдж всегда были пидоры, да и в гейгварде лгбт немногим больше обычного, ЕСЛИ игнорировать небинарное чмо и самому не указывать небинарность при создании персонажа. Проблема тут не в наличии повесточного говна, которое всегда было в серии, а в том, что на всю проработку этой никому не нужной хуеты были потрачены ресурсы и время, которые бы можно было использовать для улучшения самой игры.
С другой стороны видно, что люди пытаются доебаться на ровном месте, совершенно не по делу. Чем вам магесса не угодила? А эти доебы про уебищную внешность Морриган? дак блять 10 лет с инквизиции прошло (в мире игры) с ориджинс вроде вообще 20 (могу ошибаться). Напоминаю что это не ведьмак, тут магички вполне себе стареют и теряютт привлекательность. И так везде, докапываются и по делу, и просто чтобы докапаться. никто даже не пытается в объективность.
Нет, конечно эта игра не 10/10 как пидоры-игрожуры успели написать, но и не 0 из 10 провал года. Чисто по моим ощущениям - добротный экшн с элементами рпг, очень понравилось что наконец-то подвезли нормальную боевку (по крайней мере на кошмаре, играть воином-милишником вполне интересно. возможно игра магом/лучником не настолько интересна). Пока игра тянет на 7-7,5 баллов по шкале игромании года эдак 2005го. Не великая игра, и не ахуй, но вполне неплохая.
А что до серии драгон эйдж - дак нет никакой серии, есть божественный ориджинс, два средней руки спин-оффа (двойка и гейгард) и откровенно слабая инквизота, по моему скромному мнению. А сравнивать с ориджинс каждую новую часть - хреновая затея. Ну очень многие игры будут на контрасте с ориджинс выглядеть слабо, я навскидку из чего-то сопоставимого назову только нвн2+маска, котор, готика 1+2, ориджинал син 2, бг3, ведьмак 3, плейнскейп тормент. Да и, наверное, все. Те же столбы, диско элизиум, эйдж оф декаданс, нью вегас - очень хорошие игры, но не дотягивают.
ЗЫ: возможно вторая половина игры резко скатится в говно и я тут жидко обосрался со своей нейтральной позицией по отношению к игре
Лига Геймеров
53.9K пост91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.