12

Ответ на пост «Навеяло что-то…»13

Пять копеек в защиту таксистов

Уже с полгода этой истории, а до сих пор и стыдно, и неудобно перед славным тружеником Яндекса!

Вечер, холодно, выхожу с тяжёлыми пакетами из магазина. До дома вроде не далеко, но топать в падлу, вызываю такси. Приезжает весёлый жёлтенький Яндекс, запихиваю пакеты, запихиваюсь сама, едем. Ничего не предвещало!

Как вдруг слышу - шипение. Характерное такое, знакомое, его не спутаешь ни с чем. С таким шипением открываются только банки с газировкой! Ну, или с пивом...

Сразу смекаю, что дело дрянь: нашариваю в своих пакетах банку пива (та уже не скрываясь шипит и плюётся пеной), кричу, чтоб срочно открыли двери, водитель всего ахтунга ещё не осознает, но подчиняется. Далее картина маслом - на полном ходу у весёлого жёлтенького Яндекса распахивается дверца, в дверцу высовывается рука, в руке, мать её, красиво так фонтанирующая банка пива!

Чёрт его знает, в пакетах её неудачно чем-то прижало, или тряхнуло по-особенному, или демон в жестянку поганую вселился вместе со светлым нефильтрованным, да и не суть. В сухом (ха-ха) остатке имелись: мы с водителем, изрядно охреневшие и залитые пивом; жёлтенький Яндекс, тоже весь в пиве; ну и моя готовность огребать по полной.

Я, конечно, давай извиняться - косяк то мой! Штраф, говорю, наверное будет, химчистка, да и работать вам как теперь! Это ж, блин, даже не кола! Давайте, говорю, я вам ещё за ущерб заплачу, моя вина, ну, правда же!

Я бы реально заплатила, вообще без вопросов. В тот момент, честно, готова была самому главному начальнику начальников Яндекса звонить, просить не наказывать бедного водилу! В жизни так стыдно не было!

А водила мне со скромной улыбкой: "Ничего, всякое бывает!"

До дома он меня в итоге довёз, на уговоры хоть за моральный ущерб денежку взять не поддался и даже помог пострадавшие пакеты вытащить.

Ну, что мне оставалось? Хоть чаевые оставила. Попыталась через поддержку Яндекса выяснить, предусмотрены ли штрафы какие, я ж фактически испортила имущество? Но поддержка так ничего ценного и не сообщила, прислала стандартные отписки.

В общем! Не все таксисты козлы! Дорогой водитель, спасибо тебе за понимание, надеюсь, влетело не очень сильно! Извини ещё раз!

А я с тех пор пиво в банках не покупаю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы