303

Ответ на пост «Настоящий детектив»8

О, читаю комментарии и вспомнил ещё один свой случай. В 2009 году работал следаком. Поехал на личном автомобиле, месяц как только купленном, по адресу допросить свидетеля. Припарковался во дворе в кармане задом к проезжей части двора, но не выпячиваясь, вполне скромно. Ушёл допрашивать. Вернулся через час и вижу, что на заднем бампере на 2/3 его части царапины прям такие смачные прям со сдиранием краски и на задней двери (авто универсал был) на уровне примерно зеркала наслоения чёрного пластика. Я сначала подумал, что кто-то на велике хорошенько влетел, но тут же увидел четкий отпечаток автопокрышки у машины на песке, которым видимо посыпали зимой дорогу. И потом от этого следа дальше следы пробуксовки. Понял, что кто-то влетел мне в зад и свалил. С собой был дежурный криминалистический чемодан, в котором был цифровой фотоаппарат. Я как положено с масштабной линейкой сфоткал след, потом общую обстановку на месте и затем позвонил в ГИБДД в дежурку, сообщил о ДТП и вызвал наряд.
Пока ждал ГИБДД пошёл по двору посмотреть, вдруг найду виновника. И таки нашёл! Древняя копейка стояла в кустах за трансформаторной будкой, спрятанная. След покрышек соответствовал следу возле моего авто, а на правой передней двери были царапины и наслоения краски моего авто - белого перламутра.
Не далеко во дворе сидели бабуськи на лавке, я спросил у них не знают ли они чьё "копьё", а они мол это машина такого-то, из такой то квартиры, да и вон он сам с балкона смотрит. Действительно на балконе стоял пацан молодой. Я ему махнул, мол выходи и тут как раз подъехали ГИБДД.
В общем оказалось пацан катался по двору, только получил права, практиковался, не вписался а поворот и влетел мне в зад. Благо была страховка, которая покрыла ущерб. А его я пожалел и не стал указывать, что он скрылся с места ДТП, чтобы не лишали прав

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы