1117

Ответ на пост «Настало время офигительных историй»13

Дочке 5 лет подарили мягкую игрушку - мышь, которая при касании к ней должна была петь. Однако уже при дарении оказалось - что по какой-то причине пение не воспроизводится. Ребенку она очень понравилась, ибо милота игрушки была на высоком уровне, но хотелось бы послушать песенки.

На спине мышки была молния, расстегнув которую я добрался до китайской схемы с батарейкой. Припаял отпавший проводок, ну и  немного поколдовал с мембраной которая срабатывала при движении.

Поскольку я все делал методом тыка - то сам не знаю как, но удалось добиться того, что не только при малейшем касании, но даже при сильном крике - мембрана реагировала на звуковые колебания и мышка начинала петь.

Девочка была в восторге и долгое время удивляла своих подружек и гостей тем, что с таинственно заводила их в свою комнату и громко произносила с ударением на последнем слоге: "А ну-ка мышка - ПОЙ!!!"

После чего мышка начинала петь перед удивленными зрителями. Дочка же снискала себе в определенных кругах, славу волшебницы и дрессировщицы мягких игрушек.