2861

Ответ на пост «Наследство»16

UPD:

Не ожидала столько откликов на свой пост. Кто-то попросил фото, залезла на АВИТО в поисках, смотрю, что продала в результате этот сервиз не за 5, а за 3 тысячи.

Просто параллельно продавала второй за 2500 и в памяти осталась цифра 5 тысяч.

Так что извиняйте, кто там писал, что дорого, действительно немного приукрасила:)

Решила я избавиться от сервиза бабушкиного.

Сначала просто выкинуть хотела, всего 4 чашки (не люблю пить из маленьких) и покоцаный чайник. Но потом решила все-таки выставить на Авито, поставила что-то символическое, типа 1500 р.

Я Авито редко пользуюсь, уведомления отключены. Через день вспомнила про своё объявление, полезла посмотреть - батюшки, больше 50 сообщений. Люди пишут срочно подъедем прямо сейчас, не отдавайте и т.д.

Я в шоке, полезла искать в интернете информацию. Смотрю чашка как моя стоит 10 тысяч у коллекционеров (потом правда, оказалось, что не совсем такая чашка).

Короче приехала ко мне тётя, коллекционер. Забрала все за 5 т.р., рассказала, как она хранит сервизы у себя в витрине охотится за редкими на Авито, там у них целое сообщество.

А мне мама говорит, вот, продала память от бабушки, а по мне, так, наоборот, мне не память от этого сервиза, а лишь раздражение, что место занимает лежит в коробке, я и не достаю. А тут человеку радость и стоять в витрине будет, и чайник она отреставрирует и будет этот сервиз ещё много лет радовать людей, для которых это ценно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Из таких винтажных чашек кофе пьём, моя дама по случаю купила на распродаже чьего-то ненужного наследства. Великолепный фарфор, очень тонкий и практически невесомый. По деньгам обошлось в символическую тыщу за шесть штук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
67

Хохо, вспомнил тут случай.

Как-то давно зашёл с другом в гости к его бабушке. Чай мы там пили из трофейных фарфоровых кружек с орлами СС на дне

раскрыть ветку (9)
24

Дело было в Аргентине?

раскрыть ветку (3)
33

Ну что ты начинаешь, нормально же сидели...

5
В Канаде
2

Расстреляли меня, внучок

3
А сс это разве не молнии, а орел не просто третий рейх?
раскрыть ветку (2)
4

Не поклянусь конечно, не эксперт, гугл по запросу "орел эмблема сс" показывает много похожих

раскрыть ветку (1)
3
А зачем так странно формулировать вопрос?
спрашиваешь "эмблема сс" или "эмблема третьего рейха"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Герб_нацистской_Германии

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/СС
3
У меня блюдце такое есть. Осталось после оккупации деревни немцами. И ещё серебряное блюдо под рыбу и вилки с вензелями. Вот они не факт, что немецкие.
1

На озоне даже сейчас продают и такие вот - в плане китча ;-)

20
Бывший императорский фарфоровый завод, их изделия и сейчас ценятся, и росписаны они в ручную. Дома есть от мамы кофейный сервиз, тоже советских времен, очень качественно сделано и расписано.
раскрыть ветку (1)
5

Это он сейчас снова Императорский фарфоровый, а раньше Ломоносовский фарфоровый завоз (ЛФЗ) назывался.

У комментатора выше кофейная пара "Летний сад". Одна из самых популярных в 80е годы)

4

Какая прелесть...

4

В таких чашках дольше заваривать, чем пить... по моему, всё что меньше 300-350 - это, блин, стопки, а не чашки...

раскрыть ветку (6)
4
Потому что заваривать надо в чайнике. А из поллитровой быстрее остынет чем выпьешь. Хотя сам какраз из поллитры на работе пью) я не привередливый и ленивый.
1

Для кофе такой формат близкий к идеальному, объём чашки примерно 160мл, то есть половина обычной "стандартной" кружки и половина же обычной "стандартной" гейзерной кофеварки, которая получается как раз на две чашки кофе.

раскрыть ветку (4)

Для какого кофе?.. Тот же латте стандартно 250-300 мл. А эспрессо - вообще 60-90.

раскрыть ветку (3)
1

Обычный натуральный кофе сорта арабика, сваренный дома в гейзерной кофеварке, плюс немного сахара и сливок.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. лично для вас, а не для кофе 😀

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, лично мне такой формат очень вкатывает - пить кофе из этой чашки. Это не отменяет того обстоятельства, что эта чашка специально создана для того, чтобы из неё пили кофе и если добавить к ней комплектное блюдечко то получится "кофейная пара". Так что не умничайте тут мне со своими латте и прочими эспрессо.

4

Не знаю, я напился из таких в детстве, они какие-то все хромые и неудобные.

Сейчас несколько лет покупаю просто прозрачные кружки 350мл - божественный минимализм и практичность.

3
Действительно очень красивые
раскрыть ветку (2)
1

Вот знаете, видал я кофейные пары и покрасивее, в данном случае это прекрасный пример высококачественного функционального дизайна. Из такой чашки банально очень кайфово пить кофе, её удобно держать за ручку, она не обжигает пальцы и не стремится опрокинуться, при этом фарфор хорошо держит температуру напитка. Думаю несколько десятилетий этот кофейный сервиз простоял за стеклом в серванте, а тут его решили использовать его по прямому назначению.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я в целом не утверждала, что это самый красивый фарфор в мире😂✌️, но да мне она видится красивой, на мой вкус это хорошо.
5

horizon zero dawn

3

У меня есть такие, родительские. Но это новодел же. Вот кузнецовский фарфор это ценность

1
А что у них с прочностью? Давно облизываюсь на старый фарфор, но они кажутся такими хрупкими
раскрыть ветку (2)
1

С прочностью у них на уровне обычной кухонной посуды, при аккуратном использовании служат долго и счастливо, а если ронять и ломать - падают и бьются.

0

С прочностью все норм, а вот в посудомойке мыть нельзя - рисунок сотрется и довольно быстро. Золото в первую очередь.

0
Красотаа
0

Уже пару месяцев распродаю три серванта, набитые костяным фарфором от ЛФЗ

раскрыть ветку (2)
0

Где глянуть, что продаете?

0

рабоал за копейку

0

то есть одна чашка небольшая за 160 рублей. в принципе новая такого размера так и стоит...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы