2861

Ответ на пост «Наследство»16

UPD:

Не ожидала столько откликов на свой пост. Кто-то попросил фото, залезла на АВИТО в поисках, смотрю, что продала в результате этот сервиз не за 5, а за 3 тысячи.

Просто параллельно продавала второй за 2500 и в памяти осталась цифра 5 тысяч.

Так что извиняйте, кто там писал, что дорого, действительно немного приукрасила:)

Решила я избавиться от сервиза бабушкиного.

Сначала просто выкинуть хотела, всего 4 чашки (не люблю пить из маленьких) и покоцаный чайник. Но потом решила все-таки выставить на Авито, поставила что-то символическое, типа 1500 р.

Я Авито редко пользуюсь, уведомления отключены. Через день вспомнила про своё объявление, полезла посмотреть - батюшки, больше 50 сообщений. Люди пишут срочно подъедем прямо сейчас, не отдавайте и т.д.

Я в шоке, полезла искать в интернете информацию. Смотрю чашка как моя стоит 10 тысяч у коллекционеров (потом правда, оказалось, что не совсем такая чашка).

Короче приехала ко мне тётя, коллекционер. Забрала все за 5 т.р., рассказала, как она хранит сервизы у себя в витрине охотится за редкими на Авито, там у них целое сообщество.

А мне мама говорит, вот, продала память от бабушки, а по мне, так, наоборот, мне не память от этого сервиза, а лишь раздражение, что место занимает лежит в коробке, я и не достаю. А тут человеку радость и стоять в витрине будет, и чайник она отреставрирует и будет этот сервиз ещё много лет радовать людей, для которых это ценно.

63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потом наследники коллекционеров выставляют на барахолки или выбрасывают на помойку это всё.

раскрыть ветку (1)
28

Я думаю наследники представляют ценность и смогут продать за хорошие деньги другим коллекционерам

показать ответы
25
Бесят такие продавцы на Авито, как ТС. Объявление выложила, раз не звонили, значит поставила только сообщения. И уведомления отключены. Как связываться? Раз в полгода зайдут, посмотрят сообщения и выйдут. Зачем объявления выкладывать, если вы не даёте обратную связь?
раскрыть ветку (1)
10

Ну как бэ я зашла на следующий день, а не через полгода, хах. Или я там должна каждую минуту быть на связи?

37
DELETED
Фига себе символически 1500р
Я выставляла сервиз (4чашки с блюдцами, молочник и сахарница) около 1000 и за пару лет никто так и не купил, даже скидывала цену
Я ппонимаю, что мои не ценные видимо
Но изначально ставить ценник 1.5к на 4 чашки, не зная об их ценности - это смело
раскрыть ветку (1)
2

Я всегда смотрю за сколько в среднем продают похожие товары, отметаю явный неадекват и выставляю чуть подороже среднего (ну с учётом состояния товара, конечно).

Ну и я понимала все-таки, что фарфор, что ленинградский завод и т.д. Кстати, параллельно выставляла второй сервиз, он мне внешне нравился больше, и предметов там тоже было больше, тоже тонкий фарфор, тот же завод и цену поставила выше. Но оказалось, что его много выпускали, поэтому желающих гораздо меньше было. Но тоже продала.

Нет такого слова "Извиняйте"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так много восклицательных знаков по правилам русского языка тоже не ставят. 3 максимум!

0

В смысле - мама говорит? Мама которая умерла - говорит?

раскрыть ветку (1)
0

Сервиз бабушкин

1
А что у них с прочностью? Давно облизываюсь на старый фарфор, но они кажутся такими хрупкими
раскрыть ветку (1)
0

С прочностью все норм, а вот в посудомойке мыть нельзя - рисунок сотрется и довольно быстро. Золото в первую очередь.

0

А фото то осталось? Посмотреть о чём идёт речь.

раскрыть ветку (1)
0

На телефоне нет, если интересно, то сервиз коралловый горошек вроде. Но он тоже разный бывает, у меня не самый крутой.

И вообще, залезла на Авито в поисках фото, почитала переписку, оказывается я его за 3 тысячи продала. Обманываю тут всех, оказывается (параллельно продавала второй сервиз за 2500, в памяти осталась цифра 5000)

3
Как это работает? Продавец хочет продать за 1500,а покупатель категорически не согласен, спорит и суёт пятёрку?
раскрыть ветку (1)
0

После того как увидела большой спрос подняла цену, изи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги