Ответ на пост «Наследственность»3
На волне постов про наследственность хочу рассказать историю, которую знаю от подруги. Моя подруга работает в большой компании и у неё есть директор. Назовём его М. Он очень обеспеченный человек-директор заводов, газет, пароходов. Не знаю по какой причине, но он с супругой решили усыновить ребёнка (свои дети у них есть, но они взрослые уже). Выбрали маленького мальчика - от роду было меньше года. Биологические родители ребёнка- алкаши и наркоманы, отец в тюрьме за воровство сидел.
М. и жена вложили в ребёнка все силы и средства. Но! к пяти годам он стал воровать и пакостить. С каждым годом его поведение становилось хуже и хуже. Он учился в самых лучших школах города (И в простой школе тоже учился, к слову) + так же учился в спец.школах (со строгой дисциплиной) и пансионатах в Москве, и даже учился в Лондоне в спец.школе - но увы, в связи с абсолютно бесконтрольным и девиантным поведением был изгнан с позором из всех школ и стал учится на домашнем обучении. Он воровал вещи и деньги (хотя в них не нуждался и имел хорошие карманные деньги, просто какая-то страсть к воровству), затевал драки и бил без разбора других детей (в том числе и младше), срывал уроки, грубил учителям и провоцировал их, устраивал пожары, мочился прилюдно в общественных местах, постоянно врал, сбегал из дома и в целом был не обучаем. Его водили к известным психиатрам (или психотерапевтам) как в России так и зарубежом, но никакого результата это не принесло. Сам М. и его жена в прямом смысле поседели от выходок мальчика. Закончилось тем, что он сначала напал на свою приемную мать - разбил ей нос, после чего его отселили в гостевой дом вместе с няней и охранником, от которых он сбежал. На семейном совете М. с женой приняли решение сдать мальчика обратно в детдом и забыть прожитые годы как страшный сон.
М. и жена, обладая огромными ресурсами, не смогли справится с плохими генами ребёнка. на момент возврата ребёнку было около 12-и лет. Он просился назад и обещал исправится, но ему не поверили, так как слышали это 100раз. После этого М. и семье понадобилась помощь психологов и они реабилитировались не один месяц. Сейчас в этой семье разговоры про мальчика - это табу. Про него известно- что его никто не усыновил, своё плохое поведение он продолжил и в дет.доме и обучался в коррекционной школе.
Мальчика очень жаль, но и М. с женой тоже можно понять.