Ответ на пост «Нападение бородача на девушку в Петербурге»5
В комментариях завязался спор насчет того, что делать в такой ситуации прохожим. Расскажу свою историю.
Лет 10 назад жил я в районе под названием Текстильщики. Это такой район Москвы, где ПОСТОЯННО происходил (по крайней мере тогда) какой-то треш.
По вечерам я ходил на пробежки, и примерно раз в 2 месяца видел драки (рекорд: 10 на 10), людей с оружием. И, конечно, нападения на людей, куда уж без них! (Кому скучно живется — приезжайте в Текстили! 👌)
До этого когда я читал подобные истории, мне всегда было интересно, как я себя поведу в такой ситуации, какое решение приму. На самом деле, мозг тупо выключается, делаешь то, что говорят инстинкты.
Первый случай был на пробежке.
Поздняя весна, легкий ветер, теплое солнце и треклист «Инди для пробежки» в наушниках.
Замечаю, что на остановке мужик держит женщину за шею, и прижимает ее телом к остановке и поколачивает. Женщина сквозь слезы зовет на помощь сбивающимся голосом: «Люди, помогите…»
Люди (в лице меня) помогают.
Подлетаю, прописываю тычку (я тогда занимался, и у меня был поставлен удар), и мужик отпускает женщину и падает на пятую точку.
И тут женщина поворачивается ко мне, меняется в лице, и со злобой спрашивает: Ты зачем на моего мужа напал? 🤬
Дальше угрозы с её стороны, начинает кому-то звонить… Мужик начинает приходить в себя… Так как я уже был на пробежке — то я просто ускорился и убежал оттуда. 💁♂️
Добрался до дома, принял душ. Сижу и думаю: а вот вообще буду я в будущем лезть в такие ситуации, или просто лучше проходить мимо?
Тогда я еще не знал, что буквально через 2 месяца я отвечу для себя на этот вопрос, став свидетелем другого нападения, которое будет иметь совсем другие последствия… (Про это запилю отдельный пост.)