684

Ответ на пост «Началось»1

Вместо Эпиграфа

МЫ не такие!

такие-такие

Если кто-то думает что это не системная проблема или, что там в Хохланде бардак, а у нас все ок.

Славный город П

В Перми водитель Lexus насмерть сбил молодую девушку

Для ЛЛ:  Мажор Азербайджанец 17 лет, папин Лексус, сбил насмерть девушку 23 года.

Вот что сказал папа: "У нас ни одного криминала нет. За нами греха нет. Это судьба, что делать. Марии земля пухом. Наша родня, наша семья - все желают. Мой сын… Он случайно. 17 лет...", – приводит его слова "Царьград".

https://bloknot.ru/obshhestvo/sbivshij-nasmert-devushku-v-pe...

Хотели дать условно. После обжалования дали не условно, и как только шумиха улеглась он вышел

https://properm.ru/news/society/197172/?utm_source=yxnews&am...

для ЛЛ: Смертельное ДТП произошло 6 мая 2020

20 июля 2020 Подростку, сбившему на Lexus насмерть 23-летнюю пермячку, дали два года условно

18 сентября  - РИА Новости. Суд апелляционной инстанции приговорил юношу, насмерть сбившего на автомобиле девушку на перекрестке в Перми, к 1 году и 6 месяцам воспитательной колонии, сообщили РИА Новости в Пермском краевом суде.

иииии

18 июня 2021 он вышел на свободу

Ответ на пост «Началось»
Автор поста оценил этот комментарий
Хачей на вилы
раскрыть ветку (1)
3

В случае на/в Украине был вполне местный, что прикажете делать майнфюрер?

показать ответы
26

вот ты реально употребляешь "Хохлонд" когда говоришь про Украину?

я хуею, братья

раскрыть ветку (1)
8

Извините, если кого обидел, это старая шутка, появившаяся когда начали "на, в Украине"

И поскольку сам на половину "Хохол" то привык так шутить.

Ничего против людей из Украины не имею

не принимайте, пожалуйста близко к сердцу

Целью "пасты" было показать , что мы совсем даже и не разные, как говорят по телеку и проблемы у нас похожие, и проблемы в системе.

показать ответы
7

Где ответственность папы? Ему 17 лет у него нет прав
С 14 лет дети сами несут ответственность за содеянное.

Если не доказано, что папа лично давал ключи кататься - ответственности за передачу управления нет.

Законно?! Странный закон, можно убить человека и тебе за это ничего не будет.

Нет. Не убить человека. С точки зрения УК РФ это неосторожное деяние, повлекшее за собой смерть. Максимум до пяти лет лишения свободы, а если в первый раз такое сделал и раскаялся (плюс ущерб постарался возместить) - то условка или судебный штраф вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Допустим, тогда еще вопрос

Если папа не передал ключи, получается он машину угнал?

А если не угнал значит папа сам передал машину.

Остальное ИМХО вопрос трактовки

Одно дело, когда человек ехал по правилам, но не справился ч управлением и совершил наезд на того, кто перебегал дорогу, тут нет умысла, намеренья.

А в данном случае, как и в случае на Украине, они намеренно совершали противоправные поступки (управляли без ВУ, нарушали ПДД) и это повлекло смерть.

показать ответы
4

Я тоже удивлён...

правильно ХохлАнд - «страна Хохлов», а вот что за зверь ХохлОнд, мне решительно не понятно, теряется весь смысл жаргона и шутки!!!

раскрыть ветку (1)
1

Первый раз встречаю случай, когда определение Граммар-наци, так многогранно подходило.

Но, впрочем, Вы правы. Примите мои извинения, 3 по русскому с 3 класса и видимо до гробовой.

Хачи в/на Украине это проблема украинцев. Меня лично волнует то что происходит в моей стране, а происходит пиздец. Они уже вкрай охуели от безнаказанности. Мое мнение что пора бы уже устраивать гонения всего этого сброда обратно в свои республики, как было когда союза не стало и начались гонения на русских во всяких Узбекистанах и Азербайджана. Хотели жить независимо от русских, ну и живите, вот только когда мы ушли оказалось что ничего не осталось
раскрыть ветку (1)
1

Практика многих стран показала что это так не работает.

Пока есть люди которым выгодно завозить гастарбайтеров потому что они обходятся дешевле, их будут завозить.

"Зри в корень" К Прутков.

А они по ряду причин будут плохо себя вести.

Очень хорошо что вас волнует, что происходит вокруг, но я предлагаю решать проблему в основании, а не бороться с последствиями.

0
Да хоть тройной, вот чем дольше живу тем больше вижу что законы у нас только для отдельных групп населения, а ктото вообще освобождён от их соблюдения.
раскрыть ветку (1)
0

я тут где-то в ответах уже поминал Ильича наше в суе

он еще 100 лет назад рассказал почему так бывает, и что надо делать

4
Clatto Verata Nikto

УК РФ Статья 264

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Он доверял сыну управление? Или сын сам взял? У вас есть доказательства?

Странный закон, можно убить человека и тебе за это ничего не будет.

А было убийство или ДТП? Я думал ДТП.

Чисто по человечески у меня такие же эмоции, но чисто по закону всё правильно.

раскрыть ветку (1)
0

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОК, Допустим, а по факту что имеем пол года отсидел

Пост то про то, что по факту он отсидел пол года, Вы же сами пишите что или или

а по факту вообще ничего.

показать ответы
8
Clatto Verata Nikto

Смысл в том, что если вы, не дай бог, кого-то сшибёте насмерть, то вас судить будут по такому же закону. И если у вас до этого проблем с законом не было, то так же получите минимум.

раскрыть ветку (1)

Если при этом я не нарушал ПДД и так сложились обстоятельства и я старался этого избежать, это логично.

А тут в обоих случаях они без прав гоняли по городу почти на первой космической

что это как не отягощающие обстоятельства?!

Я не призываю давать за все "три года расстрела", я призываю обратить внимание на проблему, на системную проблему, т.к. подобные истории не первый раз происходят.

показать ответы
4

Сами противоречите: по факту полгода отсидел, а по факту ничего. Полгода - это как раз лишение свободы на срок ДО пяти лет. Так что правильно выше написали - всё по букве закона.

раскрыть ветку (1)

Вот тут то мы и подошли "к самой мякотке"

Мажор в своем праве, и право это ему дано законом.

"Право — это воля правящего класса, возведённая в закон."

А вот этот весь "горький катаклизм который я здесь наблюдаю" подтверждает истинность высказывания Ильича.

показать ответы
4
Clatto Verata Nikto

А что не так? Всё законно.

раскрыть ветку (1)

Ну как бы...

Законно?! Странный закон, можно убить человека и тебе за это ничего не будет.

Человеку 17 лет, у него нет прав, он "летает по городу" интересно что могло "пойти так"...

показать ответы
44

За ДТП с трупом, если нет отягчающих обстоятельств (пьяный, рецидивист и т.п.) условно дают всем, а не только мажорам...

раскрыть ветку (1)

Он не имел права садится за руль, ему 17 лет, он летел по городу с превышением на красный, это какое обстоятельство?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги