87

Ответ на пост «На волне про нищету в 90-е»10

Я тоже особо нищеты не помню, потому что был мелким пиздюком, но мама мне периодически напоминает о том пиздеце, который мы пережили...

Мы жили в военном городке, в котором газ был привозной. Раз в две-недели месяц приезжал 130ый зил с цистерной, подключался к подземному газохранилищу и перекачивал в него газ. Все бы ничего, но зимой, когда холодно люди топили включая на кухне газ, когда газа было мало, давление падало и пламя горело еле-еле.

Еще вспоминается оледенение, когда провода в округе пообрывало, мы естественно, были не в приоритете, в итоге две недели света не было вообще. Но нам пофиг было, мы в прятки играли или в карты при свечах, общались, скучно не было.

То с водопроводом что-то случилось и мы всем городком шли на ВНСку, часами стояли в очереди, чтобы тонюсенькой струйкой воды бидон или ведро набрать.

По-моему только кочегарка нас не подводила, уголь у них был всегда.

А ещё мама рассказывала, как дома оставалась только лук и какая-то крупа и она плакала, не знала что мне приготовить...

И ещё вспоминает, что когда с едой и деньгами туго было один раз приехали в нашу глушь какие-то торгаши рыбой, так вот они мне рыбу задарили просто так, мама говорит, что я прибежал домой, хвос и голова рыбы до пола свисает и она так обрадовалась, что рыба хоть будет. Надеюсь эти торгаши живы и здоровы.

Ещё вспоминает как зарплату месяцами не платили и хозяин местного военторга в долг всему городку товары давал. Как он умудрялся товарный запас поддерживать для нас до сих пор загадка. Здоровья этому человеку...

Ну и конечно же я помню бутерброды с маслом и сахаром, сэндвич из печенья с маслом, морковь с сахаром, помню как просто к какому-то соседу дедушке бегали сахарку просили, чайную ложку заглотим и дальше гулять.

И сколько ещё пиздеца после этого было, у мамы кошельки воровали раза три-четыре, машину в хлам в ДТП разбивали и ничего...Что нас не убивает - вырабатывает в нас иммунитет))

Тепличным, для которых отключение Эппл Пэй или отсутствие Фанты - это трагедия не понять

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы