Ответ на пост «На волне хейта Moonduck17»1
Так уж сложилось, что работал некоторое время в службе такси диспетчером (до Яндекса и какое-то время при нём) и имею некое представление о водителях такси. Конечно моё мнение субъективное и не может являться истиной, но вставлю и я свои 5 копеек.
На мой взгляд такое отношение к клиентам у водителей, по большей части, обусловлено 2 факторами:
1) Эхом прошлого, когда водители такси могли позволить себе зарабатывать в выходное дни (с вечера пятницы и до утра воскресенья) намного больше чем средняя зарплата по городу за месяц. И не важно (тут я использую формулу, которой придерживались многие водители: 1/3 - чистая прибыль, 2/3 - амортизация машины, топливо, услуги диспетчерской и прочее.), что не все деньги заработанные шли "в карман". Огромные деньги (по меркам обычного человека), которые в те времена были в основном в наличных, просто пьянили и заставляли считать себя выше других. "Что? Да я в неделю больше тебя в 2/3/5 раз(а) получаю. Ну ты и лох".
Такая доходность и приводила определённый контингент в эту сферу. Не скажу, что их было много, но % был выше чем в других сферах.
2) Востребованность. Ничего личного, it's just business.
Сильно ли повлияет ваша 1/5 на рейтинг, если позже можно отвести ещё с пару десятков клиентов на 5/5? А если проблемы с поддержкой можно решить подвешенным языком? А вот лишние деньги, не бывают лишними.
P.S.: Называть таксистов водителями требовал регламент работы в диспетчерской. Извините, но это уже профдеформация.