1359

Ответ на пост «Мысли об отце»6

Вспомнила такую же ситуацию, как у Вас. Отец пообещал золотые сережки на мой день рождения. Сказал, что заедет за мной на машине после школы. Я ждала его сначала в фойе, потом на улице (в феврале), тк думала, что стесняется зайти в школу.

Потом пошла медленно в сторону дома - а вдруг, он забыл дорогу? - и стояла по 30 минут на каждом перекрестке.

Вернулась домой в 22 часов. Ожидая отца, который даже и не вспомнил про свое обещание.

Положение такое же, как и у Вас. Отец с нами не жил, сыновьям все купил, обучил, а я теперь бездушная тварь.

203
Автор поста оценил этот комментарий

Идите сюда, обниму солнышку))))

Один говнюк три недели названивал и выносил девочке (8 лет) мозг: что тебе, дочечка-любимочка, подарить на ДР? Она заказала, ждала. Была сразу предупреждена, чтобы не сильно надеялась. Ну и, само собой,  на ДР не приехал. Даже не позвонил. Это в апреле было. До этого видел ребенка на НГ. А ещё до этого в мае.

Папа мне то обещал, папа мне сё обещал... Ждёт, расстраивается.

В общем, собираю доказательную базу на лишение род.прав. Говнюк - папаша моей дочки.

ПыСы: нет, не видели глазки что брали. Если бы на лбу было написано - говнюк, то не брала бы.

К сожалению, это скрытые дефекты, которые вылазят после начала эксплуатации товара XD

раскрыть ветку (1)
40
Да, мой отец ни разу меня не поздравлял с днем рождения))

И тоже каждый раз думаю «не дай Бог родить от такого же папаши»

Вы молодец, что поддерживаете своего ребенка!
показать ответы
46
Читаешь такое и думаешь, как бы не накосячить в жизни своих детей, что они будут помнить про свое детство, в любом случае наверное будут какие то обиды на меня как на родителя, тоже порой устанешь, из головы вылетит что то, вроде пустяк, а ребенок оказывается ждал, ему это важно
раскрыть ветку (1)
34
Мне кажется важно еще научить ребенка отстаивать себя, чтобы он смог напомнить Вам.

А мне сказали «будь благодарна и тому, что отец просто приехал через неделю». Побухать. Так как жена ему запрещала, он приезжал к нам.

В любом случае, если Вы задумываетесь об этом, то уже все в порядке. Главное - разговаривать с детьми и любить их.
показать ответы
84
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Грустненько :(

У меня попроще было конечно. Как-то раз к нам в гости приехала бабушка, папина мама. Мы всей семьей фильм смотрели и батя зачем-то стал меня отправлять спать в 19 вечера. Я просил, почему, даже младшая сестра могла продолжать фильм смотреть, а я нет.
Он меня отвел в нашу комнату (детскую) и хорошенько отпиздил ремнем, а на следующее утро я с удивлением узнал, что я ему больше не сын :) С сестрой он нормально общался, подарки дарил и т.д.

Я не совсем понимал, почему такое отношение, несколько раз даже пытался извиниться не понимая за что. Пока жил с ними, постоянно пытался общаться. Как отдельно стал жить, уже не обращал внимания.

Так и жили, лет с 12 он меня перестал замечать. И вот мне уже почти 40, ему под 70 и только в этом году на НГ он мне первое слово сказал, что-то вроде "Привет" пробурчал. Даже не знаю, что случилось.

Как мне мама объяснила, он просто перед своей мамой пытался класс показать, как его дети слушаются, могла бы и сестра быть на моем месте, ему без разницы было.

раскрыть ветку (1)
15
Это вообще жесть. У меня тоже такое периодами было, что мать обижалась на меня непонятно из-за чего, и не разговаривала неделями со мной.

До сих пор тишина дома вызывает страх, желание провалиться сквозь пол.

Обнимаю Вас тоже! Пошли они нахер со своими обидками.
8
Дешевый понт, лёгкий способ заслужить восхищение. Дети очень живо реагируют, искренне. Очень приятно быть источником их счастья. Когда мой сын смеётся, мне тоже всегда радостно. Очень приятное ощущение. Не синтетическое.
Ну и конечно я стараюсь выполнять обещания. Или не обещать. Но так как мелкий толком ещё не разговаривает, то и конфликтов у нас мало.
раскрыть ветку (1)
5
Согласна. Дешевый понт. Мол «смотри, я участвую в жизни ребенка», а ребенок потом несет это в себе через всю жизнь и проецирует на все свои события.
показать ответы
30
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Я даже не пытаюсь напомнить, он свои обещания забывал, как только проговаривал. Плюс, это было под градусом.

Я не общаюсь с ним года 3, после того, как он попросил найти ему работу в мск, а пока я ищу - он будет жить у меня безвозмездно.
показать ответы
0

А он сам так и сказал: ты бездушная тварь?

раскрыть ветку (1)
3
Не раз слышала от него, что я черствая и должна понять его. Так что да, так и сказал.
4

Скажите папаше,чтоб шёл он нахуй,и вас как бездушную тварь больше не беспокоил.И не переживайте из-за этого козла,он того не стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙏🏼 пусть переживают те, кому он что-то дал)) я очень благодарна за то, что мы с ним не близки, тк у меня была бы тень сомнения. А так - гуляй отец
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
У него еще 2 сына. Мне от него ничего не нужно)) ничего не получала и не собираюсь
1
И ты сиди думай что сказать ребёнку: папа хороший и его просто машина сбила или папа мудак и реально забыл.
раскрыть ветку (1)
2
Я бы объяснила ребенку все как есть, что да, есть пиздаболы и таких еще много встретиться в будущем и не принимать их слова близко к сердцу.
6

Ну не знаю, какие конкретно подробности Вам нужны... Сходила в опеку, потрещала с ними, с приставом ещё удалось поговорить. Я точно знаю, что закон и практика судов очень расходятся)))

В общем, несмотря на то, что по закону неучастие отца в воспитании, образовании, здоровье ребенка является прямым основанием для лишения, даже если он платит алименты, у нас за такое не лишают на практике. Опека озвучила, что нужна уважительная причина, для чего лишаем. Например, новый муж хочет усыновлять. Причина "он же придет потом трясти алименты с ребенка" - не катит.

Основная моя причина: не дай Бог что со мной, он же будет единственным законным представителем ребенка, никто из моих близких не сможет взять опеку при законном папаше, а он же все просрет, пробухает и оставит моих дочь и отчима с голыми жопами на ветру. У меня имущество - квартира, машина, гараж, дача с домом, плюс отчим, который в свое время отказался на все это вступать в наследство. Вышку ребенку нормальную не даст, воспитания не даст, здоровье ей и старику похерит.

Эта моя причина, со слов опеки, для суда не прокатит. Хотя опека и будет на моей стороне (само собой, они и обследовать жил условия поедут и тп, но в целом с моих слов  о жил условия пока согласились со мной).

Сказали, что на лишение целесообразнее при моих условиях подавать, если будет минимум пара привлечений к ответственности за неуплату от приставов и // или долг по алиментам свыше 150тыс и неуплата минимум год.

У меня из доказательной базы пока: полгода неуплаты алиментов, одно привлечение к адм ответственности (обязательные работы), он состоит (не знаю, снялся или нет) на учёте в наркологичке, лишался прав на пьянку, привлекался с уг ответственности (по пьянке с дружком избили и грабанули мужика).

Ну вот ещё полгода не поплатит - снова пойду в опеку, напишу заявление, они проведут обследование и выйдем на лишение.

ПыСы: хотя, блять, бесит, когда в законе одно, на деле другое :(

раскрыть ветку (1)
1
Очень сочувствую Вам 🫂 и желаю добиться своего!
1

С первой БЖ в разводе лет 20 или около того, но с детьми - никогда. Времени, правда, уделял мало (как сейчас понимаю), но на деньги/подарки/помощь никогда не "жопился".

Это в противовес волне " все БМ - козлы".

И "до сейчас" отношения прекрасные.

раскрыть ветку (1)
1
Вы - молодец! Поддерживаю!
показать ответы
24
Ужасная история, дай обниму
раскрыть ветку (1)
1
🫂
3

Не совсем про обещания, но тоже история не очень. У родителей в период моего детства была большая, дружная компания. 5 семей вместе собирались на все праздники. И детей с собой брали, нас, детей,  было 9 человек. Было весело. Так вот. Папа любил мою старшую сестру, потому что она на него похожа. Меня не любил, потому что я похожа на маму. На одной из посиделок папа подозвал меня  и протянул мне огромное, очень красивое яблоко. А отмечали тогда или 23 февраля, или 8 марта. Не помню, но было еще холодно. Яблоко было в те времена не по сезону. Я была просто поражена, как это, он дает мне лакомство, а не моей сестре. Я была так горда, так радовалась. Малышня завидовали, но не долго... Я схватила это яблоко, попыталась откусить, но зубы по нему заскользили. Парафиновое яблоко. Муляж. Папа так смеялся, ему показалось, что он очень удачно пошутил. А я на всю жизнь запомнила.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую ( это ужасно подло
0

Читаю такое и радуюсь, что я все таки нормальный папа. В субботу поедем Лего покупать на День рождения дочке :)

раскрыть ветку (1)
0
Папа здорового человека! 😁
0
Мне одноклассник во втором классе на уши присел, что на его балконе вылупились птенцы голубей и он после школы придет в гости, покажет мне их. Ждала 5 часов его возле подъезда)) 25 лет прошло, и я до сих пор эту ерунду помню. Что уж говорить о том, что невыполненные обещания от родителей как будто в памяти клеймом выжигаются.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, не удалось закрыть гештальт с голубями?)
0

А вам не похуй?

Ну кто то считает вас тварью. Вам это жить мешает?

По мне так долг платежом красен. Если родители себя ведут как конченые мудаки с ребенком, то ребенок потом имеет полное право вести себя с родителями как конченый мудак. А что там кто то считает - нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Так и живем! Благо остались силы далеко уехать и прервать любую связь. Что с матерью, что с отцом
1
мне так теперь очень искренне жаль свою дочь, которую так же динамит постоянно отец, будет ей так же потом нервы трепать только
раскрыть ветку (1)
0
У нее есть Вы. Защитите её)
показать ответы
6
Объятия.
раскрыть ветку (1)
0
🫂