80

Ответ на пост «Мы замерзаем! Что делать?»5

Первое что вы должны сделать - это выбрать лидера.

Далее, сделать список домов.

Далее, назначить группу с представителями власти для обхода домов и помощи жителям.

Особое внимание вы должны уделить пожилым и семьям с детьми.

Далее, определить потребности нуждающихся и закупить необходимое из средств бюджета по статье расходов на непредвиденные нужды. Обратитесь в администрацию муниципалитета, они знают как это оформляется в особом порядке в экстренном режиме.

Далее, по согласованию с представителями религиозных организаций в такой период все отапливаемые помещения религиозных организаций, в том числе храмы переходят в режим круглосуточный «открытых дверей». В данных помещениях каждый может получить тепло, психологическую помошь, моральную поддержку и духовную помощь. А также горячий чай, еду и хлеб.

Далее, ваш муниципальный район должен издать директиву о запрете продажи алкоголя на 7 дней в любом виде и местах.

Специалисты сетевики будут продолжать свое дело, они не сидят без дела и работают.

Задача сейчас ваша объединиться и помочь ближнему.

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А мне кажется, человек что то знает. @FregatRussia, дядь, а не имеешь ли ты степень в каких либо науках? Вроде как ты очень не глупый человек. Без сарказма и на полном серьёзе.
раскрыть ветку (1)
4

Я доктор философии. Но не думаю, что моя ученая степень имеет отношение к коллапсу в тепло-энергетической системе некоторых территорий.

показать ответы
63

Первое что вы должны сделать - это выбрать лидера.

Звучит как-то по экстремистски.

раскрыть ветку (1)
3

Лидер в данном случае должен играть роль больше администратора. Чтобы распределить функции - но в первую очередь не дать замерзнуть пожилым и семьям с детьми.

Некоторые люди кормят детей не грудным молоком, а из порошка. А его надо разогреть. Для этого вполне можно использовать давние решения по разогреву еды.

А местные власти, уверен, могут совместно с жителями организовать выход из этой ситуации.

Безусловно, если бы я был рядом, и руководство муниципалитета попросил бы меня о помощи,  то я бы с радостью помог бы и не отказал организовать решение проблемы. Мне бы понадобилось не более 72 часов для полного решения.

показать ответы
4
И что, эти более 5000 тысяч (это пять миллионов, если что) оказались вместе в ситуации без света воды и тепла в зимний период? И Вы встав во главе всё разрулили, посадили их за праздничный стол и вернули тепло и свет? Если да, то Вы действительно не теоретик.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, если бы эти 5 тысяч оказались в таком положении я бы сделал все возможное и невозможное чтобы решить проблему. Понимаете руководители бывают разные по функционалу.

Есть администраторы, есть антикризисные управденцы. Подходы разные и методы.

Если Вы хотите попробовать стать реальным лидером, то в первую очередь необходимо убить в себе корень инфантилизма и зависимости от мнений иных людей, уметь принимать решение без сомнений. Взял и принял. И даже если оно ошибочное, то не искать виновных и виноватых, а осознавать что это результат вашего решения и требуется принимать новое.

показать ответы

Сибирь. -20 за бортом. Если не перекрывать батареи, на них можно жарить яичницу. Зимой постоянно работают кондей и вентилятор. На просьбы убавить - УК ложат болт. Жаримся. Что делать?

раскрыть ветку (1)

Письменно в УК, копию в ЖилИнспекцию и вицегубернатору по вопросам ЖКХ вашего региона. Подписей должно быть не менее от 10 квартир

2

В данном разговоре Вы путаете тёплое с мягким. Вы сравниваете договорные отношения работодатель(руководитель)-подчинённый(исполнитель) с общественными началами. Если Ваш сотрудник будет саботировать работу, или тем паче, пошлёт вас обвинив в своих неудачах (вызванных саботажем), то скорее всего до какого то предела Вы будете  вникать в его хотелки, но как только убедитесь что желание одно (ЖСР (с)МрФриман) то сотрудник будет уволен. А при общественных началах этот ничем не обязанный Вам индивид (напомню - это Вас назначили ответственным, это Вы обязаны для него, а не он) по итогу соберёт групку людей которые будут Вам гадить чисто по приколу. И какое бы Вы решение не приняли - на общественных началах крайним останетесь Вы, как назначенный толпой (не путать с подчинёнными).
ПыСы тему с изначальной сплочённой группой единомышленников не рассматриваю - такое тоже есть, проходили. Но при соотношении группа vs толпа 1:10 по итогу и группу съедают. Правда держится она несколько дольше.
ПыПыСы как руководитель, пусть и не таким количеством людей как Вы, могу сравнивать и понимать различия.

раскрыть ветку (1)

Вы слишком много написали. Я не осилил более первой строчки. Старайтесь излагать мысли кратко и четко, но главное по существу. Пока я не увидел у вас мыслей, лишь набор слов. Тренируйтесь.

показать ответы
3

к призывам выбрать лидера, это ты не про себя ?

раскрыть ветку (1)

Я бы с радостью и ответственностью решил из проблемы, но я живу не в этом месте.

3

нахуй иди

раскрыть ветку (1)

Это Вы к кому обратились?

К жителям? 

показать ответы
3
DELETED
Охренеть. Это походу Дмитрий Анатольевич, когда трезвый, сюда пишет, а не в Твиттер.
раскрыть ветку (1)

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

3
На заметку: вы разговариваете с весьма известным на этом ресурсе пиздоболом.
раскрыть ветку (1)

Сможете доказать? Или пиздабол Вы?

показать ответы
5
Бла бла бла. Теоретик. Вот как Вы не зная меня, не зная что я делал и чем всё это закончилось пытаетесь судить? Считаете себя самым умным? Ну ну. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Удача не помешает.

Теоретик? Хм, более 5000 тысяч работников под моим началом в настоящий момент благодарят меня за предпраздничным столом за то что у них есть еда, вода, свет и уверенность в завтрашнем дне.

Что касается Вас, то я знаю чуть больше чем вам кажется. Удачи.

показать ответы
1
С радостью #comment_285167106
раскрыть ветку (1)

Так где доказательства, что я хоть где-то обманул? Я пишу лишь правду, а иногда истину.

Вы утомили, мне жаль, но вы оказались аутсайдером, отдыхайте.

3

Я лично недавно играл в the long dark, там точь-в точь сюжет.

раскрыть ветку (1)

Хм,  спасибо. Поиграю

3
Где-то я такое видел, а там дальше случаем автобус с зеками не разобьётся в тоннеле и не сгорят все жители в этой церквушке к херам?)
раскрыть ветку (1)

А напомните, откуда это

показать ответы
4
Угу. Выбрать лидера, это как назначить крайнего. Проверено на собственной шкуре.
раскрыть ветку (1)

Безусловно он может быть и крайним,  это вполне нормально, не каждый может быть лидером и нести ответственность. Есть часто такие как Вы,  которые случайно становятся кем-то ни к месту и ни к времени и на которого потом и не грез списать ошибки.

А есть настоящие лидеры, которые готовы и умеют брать ответственность и показывать человеку путь.

показать ответы
4

Приезжай и реши))

P. S  не забудь взять чекушку. Алкоголь там уже наверное запретили

раскрыть ветку (1)

Если будет обращение ко мне жителей и руководства проблемных территорий, то я приеду незамедлительно 

показать ответы
2

Да нейросети тоже не особо умные, вы наверняка умнее их

раскрыть ветку (1)

Приятно слышать. Но с той скоростью с какой развивается ИИ,  то уже через каких то 5-10 лет ИИ прочно войдет в нашу жизнь настолько, что мы можем потерять себя.

показать ответы
5

МЧС для всего вышеуказанного существует. У них есть все алгоритмы и схемы как действовать.

раскрыть ветку (1)

Уже отдействовали? Точно ко всем зашли и помогли? Отвечаешь?

показать ответы
12
У меня появились подозрения, что автор нейросеть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вам это кажется, я не такой умный как нейросети, хоть и умнее многих.

показать ответы
5

Мне кажется это гайд на frostpunk, а не реальная инструкция.

раскрыть ветку (1)

Это реальная инструкция. Надо всегда делать как говорю я. Автор корневого поста спросила Что делать? Я ей дал ответ. Именно так они должны поступать.

3

Проблема в том что вы вероятно живёте  в снт. И россети вас не напрямую снабжают. Тут нужен председатель толковый.

раскрыть ветку (1)

Я?

Я диву в центре Москвы, пять минут пешком до Кремля спокойным шагом. У меня проблем ни со светом, ни теплом нет. Что касается СНТ, то согласен. Везде большое значение имеет руководитель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы