Ответ на пост «Мы всех любим одинаково»5
Ох уж и навеяло мне. Настроение испортило всё. Но виноват не автор, не рассказ, а то как у меня жизнь прошла до момента пока я не уехал из материнского гнезда. Я понимаю, что наверное у каждого второго есть похожая или своя история. Каждому есть что рассказать о семейных проблемах. Сегодня я попробую излить душу. И скажу честно, я бы хотел это просто забыть, но видимо это будет со мной до конца жизни.
История началась когда мне было года четыре. Мать с отцом жили тогда еще вместе и у них появился общий бизнес - небольшой продуктовый магазин (или что-то в этом роде, честно говоря я этого не особо помню). Год был 1992. В стране кризис, развал. А мои родители жили вроде как не бедно, благодаря их новому бизнесу. Отец стал много пить, уж не знаю по какой причине, а мать, ну у матери просто сложный характер, по крайней мере так мне всегда говорили родственники, чтоб хоть как-то оправдать её. В общем батя стал часто приходить домой пьяный под утро или поздно ночью, какие-то разборки с матерью, ссоры, крики, драки.
Когда мне было шесть лет, они решили развестись поделив имущество. Отцу досталось пол квартиры и машина, а матери пол квартиры и бизнес. Я остался с матерью, а собака с отцом.
Мать ударилась в бизнес, и можно сказать крайне удачно. Через 10 лет из маленького магазинчика, помещение разрослось в большое заведение с гордым названием - кафе с около 180 посадочных мест и состоящего из трёх залов. Класс, да. Вот только всё это время я принадлежал сам себе. Нет, я не жалуюсь. Просто, какого чёрта спрашивать с ребёнка, что у него плохое поведение, если им никто не занимался и не занимается?
Я вставал утром в школу, мать спала с ночной смены в кафе, я приходил домой со школы, мать была уже на работе, виделись только в выходные. И речь идет о начальных классах, а учитывая что жили мы за пол города от школы и ездил я сам на автобусе (опять же, я не жалуюсь, а рассказываю условия, в которых я рос).
Я был не самым послушным ребенком, если можно сказать деликатно, то наверное в такой формулировке. Раз в месяц, а то и чаще, мать вызывали к директору из-за моего поведения. И я получал знатных люлей. А я чё? Я ни чё. Мне никто не говорил как можно и как нельзя, я выбирал простые пути. Все побежали с уроков и я побежал, ведь остаться было тяжелей чем сваливать. Пацаны пошли в туалет дрожжи высыпать, так и я хочу, и посмотреть, и поучаствовать. Драки, в старших классах - пьянки, я тут как тут. В общем наверно было обычным, классическим оборванцем. Исключили из двух школ за поведение, это при том что учёба мне всегда хорошо давалась и оценки были хорошие, не смотря на то что я всегда очень мало времени уделял учебе.
Что-то не в ту степь меня понесло. В общем, прилетало мне постоянно, то вещами побьет, то дневником отдубасит. То ужина лишит (а потом - сыночка, а что у тебя с желудком проблемы?). А один раз вообще наняла мужика какого-то чтоб он меня припугнул, что если я ее слушать не буду, то он меня изобьет. Мне было лет 11, приходит в школу здоровый, лет 40, лысый мужик и втирает мне такую дичь. Но он не учел мой темперамент и был быстро послан куда подальше. И он ушёл, больше его не видел (тоже мне пугальщик).
Как-то уговорил мать на собаку, долго уговаривал. Купили (или взяли, украли я хз) немецкую овчарку. Я его так любил, сам им занимался, дрессировал. Всё было с ним хорошо. А потом матери он надоел, ему было 4,5 года и она его просто отдала. Представьте себе, я прихожу со школы домой, а его нет. Я с ней почти месяц не разговаривал.
В общем, это только какие-то резкие и яркие воспоминания неприятных моментов совместной жизни с матерью. Пора заканчивать нытье и идти дальше работать.
Подведу итоги. Сейчас мать растит второго сына (родила в 48 лет, сама). Я живу с женой и дочкой в своей квартире, неплохо зарабатываю. Мать продала кафе, просрала все деньги и живет хрен пойми как. Не работает. Сидит с "маленьким" сыночком, которому уже 10 лет, а он чуть ли не с ложечки ест (видимо навёрстывает упущенное). Я ей помогаю, материально и если что-то по дому или технике нужно. Но всю сука жизнь я слышал - "ты вырастишь некудышным мудаком и у тебя ничего не получится, потому что ты отбился от рук и ничего не умеешь".
Я помогаю ей, я простил её. Люблю ли я ее? Думаю что нет. Но родителей не выбирают. И она не сможет без меня. В детстве я чуть ли ни каждый день слышал выражение - "Я тебя родила и ты обязан мне жизнью". Меня всегда так бесила эта фраза. И на сегодняшний день ничего не поменялось, это чушь собачья! Но, я буду ей помогать, кто если не я.
Простите на негатив, но к концу рассказа мне стало много легче, можете не поднимать в рейтинге ( не для этого всё было написано). Спасибо Пикабу.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.