1080

Ответ на пост «Мужик спит, он усталый»16

Вспомнил рассказ своего близкого друга молодости после прочтения сабжевой темы.

Рассказываю.

У родителей его жены была своя ферма. Не сказать, что большая, справлялись в основном сами, но тем не менее работы там хватало. Он сам с семьей там не жил, а только приезжал в отпуск летом. Понятное дело, что этот отпуск превращался в сельскохозяйственный труд. Парень он ответственный, не лентяй и в помощи никогда не отказывал. Тем более лето самая горячая пора, а уж с наступлением времени заготовки сена и вовсе. За многие годы не пропустил практически ни одного сенокоса - косили, скатывали в рулоны и потом перевозили их на сеновал. Я там тоже участвовал пару раз - не очень понравилось -)). Рулоны тяжелый пздц просто, закатывать их тяжеловато даже втроем, а заготавливали их штук по 500-600. Там я и корову доить научился тоже -)))

Ответ на пост «Мужик спит, он усталый»

И вот, рассказывает он, слышу на летней кухне разговор тещи с соседским мужичком. А мужичок тот, надо сказать, ну никакой - алкаш, ни родины ни флага, никудышный персонаж. Беседа про то, как тяжко тянуть на себе все, столько труда, возраст уже и все такое. А собеседник поддакивает, соглашается и изредка задает поддерживающие диалоги вопросы. Ну, говорит, дети то помогают же. Да ну, господь с тобой, никакой помощи! Ни на грамм! Все сами!

И вот тут, говорит он, я не то, что пророс - я охуел. Збс, думаю, картина - рассказывает хуй пойми кому небылицы. И тут у меня глаза открылись - а какого собственно хуя я тут провожу свой законный отпуск в трудах непосильных!? Я работаю весь год, потом еду сюда и тоже работаю, а оказывается помощи никакой.

И после этого он просто забил на всю эту канитель. Кувыркайтесь сами, а я с удочкой по реке пройдусь, искупаться схожу или просто тупо кофе сварю и в тишине посижу, любуясь сельскими окрестностями. Попросят - помогу, но жопу рвать больше не буду.

И подумал я, а ведь верно он поступил. Ну не ценят люди помощи и хуй с ними. Почему должна совесть мучить? Ну не видит тещенька берегов и ладно.

С тех пор уже много воды утекло, а этот его рассказ подтолкнул и меня к выстраиванию границ в отношениях с родителями жены. Да, уважение и все такое, но борзеть тоже не надо.

Война полов

4.3K пост2.2K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы