1779

Ответ на пост «МТС, вы ухи не объелись?»20

Заблокировал их номер (тариф с поминутной оплатой), когда с сим-карты, лежащей в тумбочке начали списывать за исходящие звонки. Эти дефективные подключили переадрессацию на голосовой ящик и начали звонить роботом, чтобы узнать насколько я удовлетворен их услугами))

Еще они подключают услугу "лимит на связь" или что-то подобное за 1.5р в сутки, пополняя баланс на пару тысяч, а потом потихоньку списывают, загоняя сим-карту в минус.

"Это же не бизнесмен, это беспредельщик какой-то." (с) Жмурки

Лига мобильной связи

3.9K пост5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

63
Автор поста оценил этот комментарий

Звоните в поддержку или пишите. Проговорите им, что с марта этого года вышел закон, который запрещает кредиты без вашей подписи на бумаге. У меня такая же ситуация с Мегафоном была. Специально не пополняю счет, чтобы не списали абонентскую плату - они меня кредитуют и списывают абонентскую плату! Бинго! Мамкины бизнесмены! Долго правда упирались, что это не кредит, а я их спрашивал, а что это тогда? Вы свои деньги кладете на мой счет и с него их списываете! Моих денег там не было? Не было! Откуда взялись деньги? Мы положили! Ну так я вас не просил!

раскрыть ветку (1)
7

Есть закон "О связи", который не позволяет оператору изменять условия предоставления услуг без прямого согласия абонента. Если политика компании позволяет его нарушать, то обращение в поддержку не имеет большого смысла. Другие операторы этим не злоупотребляют, выбор есть. К тому же поддержка МТС, отвечающая за сотовую связь, может просто игнорировировать обращения и никак их не регистрировать. Если хотите от них чего-то добится, то пишите паралельно письмо в РКН, но не удивляйтесь ответу "мы молодцы, уже все исправили, но абонент к нам не обращался с таким вопросом".

В любом случае это уже не мой кейс, я больше не являюсь их клиентом.

показать ответы
0
CARS, CATS, TITS

Лимит на связь включается самостоятельно если баланс уходит в минус, что с одной стороны удобно когда забыл оплатить за этот месяц, с другой стороны оно не отключается самостоятельно при положительном балансе, и это не круто

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще один нюанс, эта услуга не пополняет баланс, а разрешает списывать в минус (очень удобно). Даже если включен автоплатеж, то его не хватит для активации пакета на следующий месяц, связь будет работать, с той лишь разницей, что звонки будут стоить 11р. минута или около того.

5

Но, у тебя всё по 0р? Или я что-то не понял?

"Лимит на связь" включается после 6мес неиспользования симки. У всех.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут по нулям, не могу найти другой скрин, это еще пакетный тариф активен, но сим-карта в это время уже в тумбочке лежала недели две, пока отвязывал от номера другие договора.

Когда включился поминутный тариф, баланс прекрасно списывался в минус, долго не мог понять в чем дело, поддержка отвечала "Это вы сами звонили".

Услуга "лимит на связь" также прекрасно включается в любое время, достаточно любого списания превышающего остаток на балансе. Они сделали ее платной в начале лета, с тех пор каждый месяц баланс улетал в минус. Это было основной причиной отказа от их услуг, нет большого желания каждый месяц изучать детализацию и выяснять, что еще "я сам подключил".

Перенес скрин сюда.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры