725

Ответ на пост «Мразота, документы давай»4

Тоже был похожий случай недавно, но по эту сторону границы.

Еду с семьёй с моря, границу объезжаю (нынче напрями не проедешь, как в моем детстве). Машина граязненькая после тысячи километров, вещей в салоне навалено, ребенок прстегнут. А тут пост, колючка, мешки с песком, автоматчики в камуфляже и балаклавах.

Ну я тоже че-то затупил, а он мне палочкой машет, мол, становись вот тут на обочине.

Подошел и интересуется так вежливо, чего это. мол я на знаке "стоп-контроль" не остановился, как того требуют ПДД. Ну я растерялся, оглянулся, а там правда этот знак вон торчит. Тачка у меня не тонированная, люблю хооший обзор.

Короче, только рот я открыл... ну в смысле оправдываться как-то. что затупил, а он говорит: "А я знаяю почему вы не остановились. Рассматривали, говорит, нас сильно любопытно. Пройдите вон в вагончик, а окно закройте, ребенок простудится."

В вагончике ещё один мужик документы проверил, доброго пути пожелал.

Уже было в машину вернулся. и вспомнил, что в туалет надо. Спрашиваю у этого автоматчика, что нас стопил, можно ли их кабинкой воспользоваться. Он на меня посмотрел странно, по автомату похлопал и чпрашивает: "Можно, конечно, а что, проводить надо или что?"

В общем, нашел я сам куда идти и как выйти.

Наверняка мне как-то везёт с людьми на дорогах, но почемуто за 10 лет стажа ни одного мудака не встречал ещё ни в погонах, ни за рулём.

Вижу много историй про мудаков в интернете. Поэтому уверен, что выборка у меня не репрезентативная, а мудаков должно быть столько же, сколько и везде, просто не замечаю я их, что ли...

Лига Политики

43.1K постов18.3K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Случаем не в дагестан ездили? Я в том направлении в прошлом году ездил. Тоже удивило количество серьезных блокпостов с автоматчиками, вот этими знаками стоп, даже вроде один дот был где-то. Но остановили меня только один раз где-то в чечне. Там всех останавливали. Просто проверили документы и отправили дальше.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги