Ответ на пост «Моя полиция»2
"Почему сами не разобрались" это какая-то установка у полиции.
4 года назад, поднимаюсь с девушкой на этаж, выхожу из лифта и вижу как мою и соседскую дверь подпирает лежащий гражданин натаскавший ковриков и построивший себе гнездо. Полюбовавшись его стараниями по созданию уюта в отдельном предбаннике я попросил гражданина уйти, гражданин в ответ тоже попросил меня уйти по направлению на...й.
Судьба так сложилась, что именно в этот день у меня с собой были и травмат и балончик и нож. Это послужило дополнительным стимулом свалить на улицу и сидя в машине набрать полицию. Но до машины я не дошел, полиция садилась в машину прямо рядом с моей. Не веря своему счастью, с улыбкой на лице подошел к стражникам, объяснил ситуацию и попросил помочь. На что получил ответ: "А че сам не мужик, разобраться не можешь?" и попытку сесть в патрульную машину (и свалить).
Для понимания мой рост 171см, вес 50кг.
Я объяснил, что я его не подниму, что применять травмат или ещё что для войны с бомжом не намерен, а если он меня пырнет ножом, то объяснять бездействия полиции будет лично данный сотрудник сидя за решеткой.
Посопел, пошел доставать бомжа...
Место действия Гольяново, но на самом полиция у нас стала лучше. Раньше скорее всего забрали бы меня, а может просто дали бы в живот и поехали по своим делам.