17

Ответ на пост «Мошенники в телеграмм»1

В чем развод у ТС? Мне кажется, что получив пару раз реальные выигрыши, клиент решает сыграть по крупному уже на свои и вот тут то их и лишается но меня намедни удивило другое - время и глубина разогрева клиента. Суть дальше.

В свое время подписался на группу около айтишных инфоцыган, обещающих гарантированное трудоустройство в айти после трёхмесячного ликбеза - успешно прошел курсы и заработал на квартиру за год признал их ненадежными учителями и вот буквально на днях пишет девушка. Так мол и так, как курсы, пользовались ли, получилось ли и т.д. и т.п. Попереписывались с ней на тему дистанционного обучения в этой и пробных конторах. Нарассказывала она со своей стороны, что ищет себе новую работу а умеет только ногтики пилить и хочет поучится, повально же, мои аплодисменты. Ничто не предвещало беды и уж на сколько я параноик но тут чуйка молчала.

После паузы в день снова пишет, так мол и так жить без тебя не могу нашла классный вариант и просит высказать мое мнение насчёт варианта заработка, что ей знакомая предлагает и скидывает, Тадамцц!!! ровным счётом переписку про ставки, как у ТС. Тут чуйка проснулась но до команды "бан" ещё оставался один шаг.

Высказался я про то что, думаю про лёгкие деньги на ставках на что она заявила что, дескать попробует. Тут отрабатываемый на мне скрипт в моей голове нарисовался полностью. Ждал я два дня и на второй, как по часам, пришло уже ожидаемо сообщение со скриншотом полученных ей на свой счёт денег и что её не обманули и т.д. и т.п. Ожидаемо собеседница улетела в баню с жалобой в довесок в администрацию платформы на мошеннические действия.

Поразило меня в итоге не то, что я получил такое сообщение а то, как долго меня обрабатывали. Практически неделю. С другой стороны возникла ещё одна мысль. Не являются ли подписчики инфоцыганских айти групп своеобразной целевой аудиторией мошенников. А что, вполне себе возможно, ведь судя по рекламе этих групп через три месяца за тебя дерутся работодатели предлагая удаленку на Бали и фантастическую ЗП. Вполне похоже на потенциальных клиентов лохотрона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы