Ответ на пост «Мошенники в Телеграм»4
На днях столкнулся с самой тупой разводкой, какую только можно было придумать!
Работаю в сфере туризма, руковожу оздоровительным центром в крупном гостиничном комплексе. Отель считается одним из самых статусных в регионе, контингент гостей и ценник соответствующие.
Было пару дней назад.
Звонит мне на телефон мужчина, представляется руководителем одной из структур в Правительстве региона (реально существующим человеком). Говорит, что очень крупные чиновники из Москвы планируют заселиться к нам (ситуация достаточно частая), и надо их встретить. Просит приехать в Дом Правительства и зайти к нему.
Я сразу навожу справки у своих друзей из вышеупомянутого здания, и узнаю, что этот человек на самом деле находится в отпуске, и никаких важных гостей из столицы в данный момент в регионе нет.
Спокойно сажусь и жду дальнейшего развития событий… и оно не заставило себя долго ждать. Этот гигант мысли перезвонил и попросил закинуть ему на карту 25к рублей в качестве презента нашим гостям, обещал отдать наличкой при встрече. Был обруган на мать и послан нахуй)))
Потом связались с самим чиновником, оказалось что это была массовая акция, от его имени в тот день позвонили во все крупные отели региона…
Вопрос: неужели находятся кретины, которые, занимая руководящие должности, могут поверить в то, что большой чиновник регионального уровня может просить закинуть на карту 25 тысяч рублей для взятки каким-то гостям из Москвы??? Ведь это не только мне позвонили, я уверен, что по всей стране схема примерно одинаковая…
Что думаете по этому поводу? Как на это ведутся?