4718

Ответ на пост «Морозилка для готовой еды - это ж палочка-выручалочка»4

Все вопросы по «запаху морозилки» снимаются вакууматором. Хранение в вакуумных пакетах в условиях правильной заморозки в обычной морозилке-качество безупречное. Только брать удобнее пакеты, а не рулоны - рулоны задолбаешься запаивать.
Я готовлю раз в месяц. Готовую еду и заготовки. Из готовой отлично переносит заморозку: котлеты, жареное мясо, блюда с соусом (чахохбили, гуляш, бефстроганов и пр), жареные кабачки, баклажаны, печеные перцы, жареная цветная капуста, картофельное пюре (готовить без масла и молока, при разогревании это добавить, иначе непривычная будет консистенция), жареная курица, стейки из грудки, индейки. Еще делаю заготовки - тушу говядину с зажаркой и томатом- потом в воде варю картошку, добавляю заготовку- жаркое готово. Так же заготовку на плов- делаю зирвак, замораживаю. Когда надо-его в казан, воду, соль по вкусу и сверху рис-20 минут-плов готов. Курицу со сливками и грибами - потом туда кабачки или цветную капусту кидаю - рагу готово.
Вакуумирую по 2 порции, на бумажном скотче название и дату. Один день заморочиться - придумать, что приготовить, сходить на рынок, сразу всю технику загрузить - мультиварку, печку, сковороды, аэрогриль -главное потом- РАЗОМ ПОМЫТЬ ВСЮ ЧЕРТОВУ ПОСУДУ- и все, месяц свободы. Кроме того, перерабатывается все закупленное сразу- свинина на стейки-обрезь на гуляш и т.д. Гарнир сварила, салата порезала -остальное только погреть. Благодать! Я и муж берём на ланч эту еду- точно в 100 раз лучше столовской. С вечера пакетик в холодильник- утром быстренько в ланч бокс. Проигрывает во вкусе только свежеприготовленной еде- да, хрустящей корочки нет. Но разогретая, приготовленная вчера или разогретая из заморозки, приготовленная месяц назад-идентичны. Вакуум убирает лишний воздух и лишает возможности нарастать кристаллам льда из воздуха морозилки, а нет кристаллов-волокна не разрываются и качество не меняется. Какая разница-хранить по 2-3 месяца сырое мясо или приготовленное? Только психологически по началу непривычно, зато потом, как поймёшь вкус этой свободы от кухонного рабства!!

Главное- охладить перед заморозкой и замораживать в один слой-то есть если слоев много-чередовать уже с замороженной едой.

И всегда под рукой большой ассортимент еды на любой вкус- кто-то любит одно, кто-то-другое, и тут есть вариант каждому питаться по его желанию.
Кто пишет -не могу есть невкусную еду после заморозки-вы ее постоянно едите, просто не знаете)) в ресторанах много чего морозят в заготовку.

PS- начиталась комментов и вспомнила - лазанья офигенно замораживается. И во всех ресторанах она только из морозилки- она портится быстро, сохнет , запахи впитывает. Делаете лазанью, охлаждаете, по порциям ее, по пакетам и в заморозку. Когда надо - достаете, размораживаете, три ложки сливок на порцию, три ложки протертых помидоров, тертый сыр- и в микрыч на 2 минуты при 60% мощности, в тарелку под пленку (дырочки зубочисткой делаете чтоб не взорвалось) - и наслаждаетесь божественной вкуснятиной. Именно так в ресторанах делают лазанью, дорогие адепты «замороженная еда гавно, наша светлость ест только свежак».
PS-2: я не «лайфхакерша», я пищевой технолог с 18 летним стажем работы в заведениях общепита. И я сама разработала и обкатала в течении полугода эту систему, которой с вами делюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы