896

Ответ на пост «Мне одному стало страшно?»13

Непопулярную вещь (судя по рейтингу/коментам) скажу, автор.

Твои предчувствия/ощущения "Непонятной хуйни" - понимаю и разделяю. Только у меня, как у человека определенных взглядов, "Непонятная хуйня" вполне себе понятна и логична. И называется она (характеризуется) двумя словами.

- Кризис. Экономический. Серьезный такой. Причем глобальный, в смысле во многих странах и отраслях. Что-то уровня 1929 года;

- Война, что самое печальное. Большая война. Крайне кровавая, от которой будет не укрыться - хрен угадаешь, где будут спокойней. И будет ли это "Спокойней" вообще.

Мы стоим на переломе истории. Извини за пафос, но по другому я сказать не могу. Мир меняется - меняется КАЧЕСТВЕННО. То, что раньше было "Невозможно" и/или "Запредельно" - сейчас входит в обычную практику.

Затягивание гаек (во всем мире, не только у нас). Фашизация (тоже во всем мире). И потому грядущий замес предполагается мною эпичных масштабов.

Что можно сделать? С одной стороны - ничего. Гречки на всю жизнь не напасешся. С другой - очень многое.

- Поубавить аппетиты в части трат. Есть возможность - сократить долговую нагрузку семьи. Нет такой возможности - постараться не усугублять без КРАЙНЕЙ необходимости;

- Займись физическим здоровьем. Своим и своих близких. Зубы, хронические болячки и.т.д. Чтобы был некий "Запас прочности". Просто сделай утреннюю зарядку. Пройдись прогулочным шагом по возможности. Без фанатизма и упорантства. Фоном;

- Займись психическим, и если хочешь "Мировозренческим" здоровьем. Постарайся разобраться что происходит и почему. Нет, не потому, что "Каждый образованный человек должен".

А потому, что "Нет ничего практичней хорошей теории" Дабы не дать себя обмануть красивыми, логичными и правильными словами. А их, таких слов, поверь мне - будет огромное количество. В разы больше, чем сейчас.

Цель - проста и незамысловата. Не дать себя запихать в совсем уж конченную задницу, и уж тем более - не залезть в нее самому - по личной инициативе, будучи обманутым теми самыми словами.

- Лично я завязал с синькой и курением. Нет, не в свете грядущих событий. Просто пришло осознание/понимание того, что все отведенное судьбой я уже выпил и выкурил. Как оказалось - кстати. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: "Все, что происходит, происходит тогда когда надо и как это надо".

Автор пишешь, что не пьеш. По-моему даже с неким сожалением - как мне показалось, буду рад если ошибся. Что имею сказать....

Синька - потрясающее место. Замечательное средство. Когда начинаешь пить - проблемы уходят. А те, что остаются - ты решаешь настолько лихо, что это только подчеркивает твою невъебенность и прошаренность. Одна беда - это все происходит исключительно в твоем воображении. А в реальности сама синька (мало того, что депрессант) проблем добавляет новых и усугубляет старые. Что, в свою очередь, лечиться новой, ударной дозой той же синьки. И так - по кругу. Точнее - спирали ведущей в низ, в просторечии именуемой "Штопор". И выйти из этой ситуации - задача не тривиальная. Получается не у каждого. А оно тебе надо!?

ВЫВОД. Худшее, что ты можешь сделать. Не советую. Говорю со знанием дела - как алкаш в "Завязке".

А в целом.... Удачи тебе, дорогой! Она нам в скорости всем крайне понадобится. Удача и трезвая голова, здравый рассудок и разумение. Предки через такие жопы смогли пройти - а значит и мы сможем.

И для этого, ИМХА, не обязательно быть страшно крутым перцем. Предвидящим и брутальным до невозможности. Достаточно быть адекватным окружающим обстоятельствам. Уметь в здравое, разумное рассуждение при принятии решений. Не сомневаться и не меньжеваться, когда решение уже принято. Просто быть чуть впереди основной массы.

ПыСы. Когда все случиться масса народа:

- Будет орать "Я знал!", "Я говорил!!", "Это же было очевидно!". Не ведись на это и не считай себя за идиота. СЕЙЧАС НИКТО НИЧЕГО толком ПРОСЧИТАТЬ не может. Ясен только конечный итог. А вот подробности.... Где, когда и как случиться - можно только гадать/угадывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы