Ответ на пост «Мне 47»20
Господи... Трагедь, трагедь, трагедь. Девиз наш был в молодости, и я не вижу причин ему не следовать. Звучит он так: "дерьмо случается". Ну жизнь это. Все мы проходим путь.
Вам всего-то 47! Не 70, не 90! Почки не отказывают (как у меня, например), ноги ходят.
Никогда не понимал людей, которые пытаются самореализоваться за счёт других.
Однажды в юности расставался с девушкой, которая рыдала и в коленях ползала: "у меня больше ничего нет!"... Жутко было. Как можно выстраивать жизнь вокруг кого-то?.. Когда вы с кем-либо сходитесь - вы как бы перекрещиваете две отдельные жизни, в них должны быть точки соприкосновения, но и своё личное пространство тоже.
Ваша личность не может быть основана на отношениях и семье... В стране и мире огромный процент разводов, а раньше их было меньше, только потому что общество было менее либеральным, и развод был общественно порицаем по причине глубокого традиционализма. Слава яйцам, сейчас такого абсурда нет. Люди живут, люди меняются, влюбляются и надоедают друг другу. Здоровый эгоизм - это путь, естественный для человека. Никто не мешает испытывать приливы альтруизма или коллективизма, но не стоит от кого-то ждать отдачи. Есть таковая - хорошо, нет - но вы своё желание быть частью чего-то исполнили.
Живите свою полноценную жизнь! Найдите себя уже. Хобби какое-то, увлечения, всё, клубы по интереснам, можно книги, кино, танцы - всё, что угодно! Вы МО ЛО ДЫ! 47 никакой не приговор...
Ну и пожурить надо. Внешний локус контроля зашкаливает: батя плохой, отчим плохой, мать плохая, муж плохой, сын плохой. Одна вы такая святая, всем всю свою жизнь отдали. Но ведь это всё, ну кроме детства - было и частью ваших решений. А дети - да. Дети взрослеют и уходят из дома. Это естественно. Сегрегация детская.
Натренируйте внутренний локус контроля, стройте свою жизнь через себя и своё поведение.Примите себя, свою жизнь и идите её жить.
Это всех касается, не только ТС.
Война полов
4.4K поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.