21

Ответ на пост «Мне 30. Страшно уходить вникуда, но...»4

По тому, что я прочитал, впечатление странное.

1. Если люди хотят улучшить свою жизнь, то они уходят не "в никуда", а куда-то конкретно. На другую работу, где больше платят и/или меньше дрючат. В стартап реализовывать свои гениальные идеи. Альфонсом к богатой жёнушке. У меня были знакомые, уходившие "в никуда". Максимум, через годик они возвращались, заметно обнищавшие и без иллюзий.

2. Радоваться просто отсутствию офиса - немного преждевременно. Помню, лет 20 назад к нам часто заходили продавцы театральных билетов (дурили мозг охране на входе и проходили). Нищеброды нищебродами, но зато "не в офисе" и "не на дядю". Хотя, последнее - ещё вопрос, так как многие бизнесмены часто пашут даже не на одного дядю, а на многих сразу: пожарные, газовщики, САС, крыша, в банк проценты занести, а в сельской местности - ещё лесник, экологи, археологи, племянника главы районной администрации в долю взять, и т.п., только успевай отстёгивать. А уж продавец билетов точно приносит прибыль кому угодно, только не себе.

3. А если речь идёт всё же о стартапе, то первый вопрос - не в уровне собственной гениальности и не в способности работать 100500 часов в неделю. Первый вопрос: "кто будет покупать ту хрень, которую я собираюсь производить/перепродавать", а следом за ним второй: "хватит ли бабла на рынке на меня и на 1000 моих конкурентов". И это ещё хорошо, когда конкурентов 1000, потому что если их двое, поделивших город, то третьего они могут просто не захотеть видеть в своей компании. Причём, эти вопросы надо решать, ещё сидя на зарплате, а уходить - с чётким планом.

4. Денег на полгода - серьёзно? Нормальный бизнес не выстрелит раньше, чем через год (см. п. 3 - набрать обороты нужно время). И то, смотря, какой бизнес, и смотря, где. В курортной экономике циклы подлиннее, т.к. вся активность - месяца 4 в году. С полугодовой "подушкой" можно сразу идти в таксисты.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы