1786

Ответ на пост «Минусы»43

Херня какая-то. Я не могу понять как это работает в ваших головах, "многоуважаемая" (теперь ещё меньше) администрация.

Банальный пример. Люди хотят соль. Чтобы посолить еду. Соль стоит недорого, её очень просто достать. Но внезапно, администрация самого крупного продуктового магазина, вместо соли, начинает пропихивать людям соду. Смотрите - мол - тоже ведь белый порошок. Мелкий, дешёвый.

- Но нам надо солить!!! - начинают возмущаться люди.

И им предлагают муку. Сахар. Вазелин, контрацептивы, говно, мачете, аудиокнигу, муху, сосок, Прибалтику блять. Но не соль.

Вы там дружите с головой-то, или где?

Минусы. Нахера изобретать велосипед, если можно просто (просто блять!!) сделать как было?

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно а почему везде так появилось, минусы/дизлайки отключены и не считаются, с чем это связано, кто-то ранимый обижается на дизлайки и минусы?

раскрыть ветку (43)
64
DELETED

Сложно наращивать новую аудиторию. Появляется нетерпимость к новичкам. Ютуб планируют в скором времени даже просмотры скрывать, чтоб у небольших каналов был шанс набрать аудиторию

раскрыть ветку (8)
45
Приходим к тому, с чего начинали. Разве все эти минусы, просмотры не придумали для того, чтобы зритель понимал, на что тратить время, а на что - нет?
раскрыть ветку (7)
21

Именно. Мне в ленте ютуба часто попадаются каналы новички с 200-300 просмотрами. Дай бог 1 из 10 имеет хотя бы нормальный микро. И 2 из 10 не кликбейт заголовок

10

да, а еще зритель часто стадо, как тут частенько, на пикабу, один ебанько въебал минус или написал свое "фе" основанное на чужом (всратом) мнении и все, срабатывает стадный эффект (я не против минусов, если че)

раскрыть ветку (3)
3
Это точно про стадный эффект в тему
1

Дисклеймер: не претендую на истину, мне просто так кажется.

Все таки всех в стадные дебилы записывать наверно опрометчиво. Просто они бывают звучат громче тех, кто более вменяем. И от самого контента тоже сильно зависит. Если это что-то остросоциальное или провокационное, или вообще заведомый наброс, то не надо удивляться что подрывающиеся пуканы принесут с собой еще и волну говна в виде минусов и хейта. А если пост на иные темы - тут все от подачи, своевременности и уместности размещения думаю зависит. Как часто бывает, публикует автор пост, но не угадывает целевую аудиторию (например в общую ленту постит вместо тематического СОО) и ему напихивают полную панамку те кто сейчас в онлайне (нецелевая ЦА), хотя сам по себе контент вполне неплох. Почему же так произошло? Надо задать автору вопросы: зачем автор так сделал? Он не знал что так вероятно и будет? Ок, но зачем тогда такой автор частенько делает повторный заход на эти же грабли? Или он сознательно хочет увеличить охваты поста за счет общей ленты, но привлек внимание людей, которым этот контент не заходит совсем? Во втором случае видимо автор имеет некий корыстный интерес, а значит и риски такой стратегии должен понимать, а не скулить потом сидя в углу с полной панамкой.

раскрыть ветку (1)
1

так я и не говорил про всех, но в последние года это прям в глаза бросается, то ли контингент сменился, то ли я вчитываться стал и так всегда было

1
DELETED

Об этом и речь. Если человек видит, что просмотров 200-300, то он на это видео не кликнет, даже если это новый пьюдипай

раскрыть ветку (1)
1
Новому Пьюдипай насрать, он и так проявится.
А всякий скам станет паразитировать и захламлять информационное пространство.
30
Повесточки тяжело продвигать в массы. Заминусуют и канет в небытие. Ютуб также сделал, когда пошла волна ЛГБТ, политики и прочего...
раскрыть ветку (2)
2
А что им мешает на повесточки также накручивать плюсы или стирать минусы.
раскрыть ветку (1)
Это нужно дополнительно моделировать, зп людям платить
38

По моему это после появления тиктока началось. Там тоже не было дизов и люди делали тонны говноконтента, видя только позитивную реакцию. Если пикабушник сделает говнопост и получит кучу минусов, то он не будет больше такое постить, а если на этот же пост он получит только плюсы, то ещё 10 постов сделает, говняных, но зато 10.

раскрыть ветку (10)
18

в дзене нет минусов, там в коментах вообще филиал дурки

раскрыть ветку (3)
4

Так и тут зачастую филиал дурки. Даже когда были старые минусы.

7

И не только в комментах!

0
Вот-вот. Отсутствие хотя бы братского подзатыльника приводит к отсутствию воспитания в интернете.
Крч понятно, это надо корпорациям, чтобы их копрорация росла и взбухивалась. А что там на выходе - дело десятое.
8
АйтиЦыган

Когда минусы были глвноконтента было столько же, стоит просто посмотреть архив.

раскрыть ветку (2)
13
Да, только он оставался в свежем заминусованным, а не взлетал в горячее и лучшее 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
5
АйтиЦыган

По вашему все что набрало много плюсов годный контент, а все что много минусов отстой?) Вообще как по мне горячее такая же помойка как и свежее, разница лишь в том вовремя зашёл пост или нет. Полно интересных постов не попадают в горячее из за не типичной для аудитории взглядов автора. Вот заходят свежий аудитории шутки с башорга, допустим, любой старый баян работает лучше новых идей) или хайпуют дамы которые выкладывают свои фото рядом с посредственным творчеством и дело то так то не в минусах, а в том что мужикам по кайфу на дам поглядеть) по этому я сам почти отказался от общей ленты, что на ютубе, что на пикабу. По этому мне как и многим плевать на минусы)

1
ушла в горы

Это работает, если и автор минусы не видит (т е. их реально нет, как в Тик-токе). А на Пикабу автор видит минусы

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу видит в своих пользователях стадо. Которое будет минусить только потому, что все минусят.
0
Есть рациональное предложение. Сделать так, чтобы авторы поста видели только плюсы. Тогда они будет дальше постить, в том числе и говнецо. Но есть один нюанс: минусы будут работать, как это было раньше. И говнецо не будет горяченьким, максимум свеженьким 😁
А для тех, кто готов к критике, не столь ранимый, можно сделать переключатель "показывать мне минусы".
14
не приСЛОНяться

С человеческой психологией, предвзятостью и борьбе с троллями и говносрачами.

Мнение толпы - не означает правильное мнение. Это во все стороны работает.

- большинству не нужны минусы, психология человека такая,

- защита новых пользователей, ибо пришел новый автор, его обосрали, он больше не напишет, а это потеря аудитории,

- и вот тут мы подходим к главному, это аудитория. Вне зависимости от того, как и что развивалось в начале (сделать ламповый сайт для своих), если это начинает приносить деньги, значит все будут двигаться в этом направлении. И это вообще в любом бизнесе - ты открыл бар для своих, а потом туда стали заходить другие люди. Ты им не отказывал и тоже продавал пиво. Потом людей стало больше ты расширился и.. Да все. У тебя стало успешное заведение и ты стал на этом зарабатывать бабки. И делать то, что нравится большинству посетителей. Пришли друзья? За общий столик, ребята. Увы. Теперь это прибыльное заведение.

И тут - всë тоже самое.

Так вот это тупо, либо наивно (что одно и тоже), думать, что может быть по-другому.

раскрыть ветку (3)
5
Легендарное качество

А здесь мнение толпы не есть ли, абсолютно случайно, вот это вот идиотское течение всепоглощающего одобрения любого вонючего тупого говна?

раскрыть ветку (2)
6
не приСЛОНяться

Я лично статистику не проводил, но... Не буду отрицать, что если одобрение любого, тупого, вонючего говна будет популярно, говно будут продвигать.

Очнитесь) никому не нужны "ваши" звезды. Какие к херам далекие планеты, звездные исследования, полеты на марс? Въебать ролик в тик токе, срубить кучу бабла по-легкому и спустить на шлюх и наркотики - идеология капитализма - она такая.

Мне кажется дальше можно даже не объяснять.

раскрыть ветку (1)
Легендарное качество

Вообще не нужно было объяснять, здесь и без вашего негатива всё давным давно предельно понятно. Просто Пикабу когда-то не был тиктоком и т.д.

2
АйтиЦыган

Потому что популярное мнение набирает больше плюсов, а непопулярное больше минусов. К тому же люди скорее ищут подтверждение своим убеждениям, по этому сообщество просто топит тех кто им не по душе. И если на обычных пользователей в принципе пофиг ибо зачем, а вот на монетизацию не пофиг, по этому защищают в первую очередь людей которые приносят сайту деньги.

Мне самому было интереснее смотреть на то сколько людей меня поддерживает, чем тех кто со мной не согласен.

1

а почему везде так появилось,

А давно уже так. На монетизации сказывается. Если на площадке можно накидать говняшек необоснованных (и даже обоснованных), она становится не очень интересной для рекламодателей.
Для пользователей чуток отличается. Грубо говоря, видишь контент с кучей минусов-дизлайков - не будешь его читать-смотреть. Будет много такого контента - вообще уйдешь с ресурса, зачем сидеть на ресурсе, где перманентно сплошные дизы.

+ существует страх получить неодобрение за свой контент. Одно дело когда его просто игнорят, другое дело - получить тонну минусов, причем возможно незаслуженно. Такой пользователь не будет ничего выкладывать, а это плохо для площадок.

+ старый добрый троллинг отрицательными реакциями (почти изжившее себя явление). Или заказные кампании против чего-то.

Так что в какой-то степени вы правы, минусы убирают, чтобы не обижались (и больше заработать).

раскрыть ветку (1)
0

и вам + и вы тоже хорошо и доходчиво ответили !

1
Вообще началось с того что потребители контента высказывают свое мнение. И это не шутка. Потребители контента долдны потреблять.
Во ввторых всегда работает история "все побежали и я побежал" и если у чего то много минусов, то человек не оценивает самостоятельно, а ориентируется на мнение других. А это очень сильно мешает владельцам площадки. Например есть в парнерах некий блогер, и площадка показывает материал партнёра всем. Просмотров много и минусов много, рекламодвтель отказывается от данного партнёра, а без минусов рекламодвтель оценивает без эмоциональной вовлеченности. Да и политизированый контент проще так продвигать, кто то посмотрит что то связано с повесточколй и не может высказать свое мнение и не может рентироваться на мнение других, и попадает пр-д влияние владельца контента.
раскрыть ветку (2)
0

я вам + поставил, вот ответ так ответ! спасибо. получается ну так 80-90% читателей сайта будет стадом, раз текст не читают а сразу смотрят на +/-, понял, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Как бы вам открыто написали модеры что в свежем в любом случае 2 часа рейтинг не отображается именно потому что люди именно так и поступают)
1
Будда прав, не Фрейд

Появляются "рыцари свежего", которые считают, что имеют право за других решать, что им смотреть, а что - нет. И так получается, что они все новое и отличающееся помечают как нежелательное.

раскрыть ветку (4)
0

И так получается, что они все новое и отличающееся нежелательное помечают как нежелательное.
Вы ссчитаете, что у них нет такого права? Хотите чтобы такое право было только у Вас?

раскрыть ветку (3)
0
Будда прав, не Фрейд

Они именно что негативно реагируют на новое, а не на неинтересное. Когда через тебя проходит очень много контента, такое искажение возникнет у каждого.
Вариант, когда нет минусов, решает эту проблему.

раскрыть ветку (2)
0
Когда фильтр плохо работает — убрать фильтр решает проблемы фильтрации. Ага.
раскрыть ветку (1)
0
Будда прав, не Фрейд

да, когда с водой выплескивают детей, лучше отключить выплескивание

0
Да,брат
Если глянуть на ситуацию убрав политику, пропаганду и т.д.

Попытка как-то обойти чистый +/- вполне понятна.

И скажу сразу что прошлая система мне больше нравилась.

Но у Пикабу такая фишка, что тут куча людей с разными жизненными взглядами и увлечениями. И Пикабу - очень токсичное сообщество. Почти под любым постом будет срач, даже под картинкой милого котика будет какой-то душевнобольной кричащий про то как он ненавидит котиков и все вы зоошизы. Такие срачи и негатив отпугивают авторов оригинального контента, и остаются только сильные духом со стальными яйцами. А какой администрации хочется чтобы новые авторы уходили? Вот и пытаются сделать так, чтобы этот негатив не чувствовался так плохо. Только получается у них через задницу, но это уже другая история.
раскрыть ветку (3)
3
Легендарное качество

Я считаю - сказал - надо делать. Было сказано "вернём минусы". Именно вернём.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я же написала что прошлая система (та что с минусами, плюсами и автобаном) мне нравилась больше.

Я не оправдываю что они сделали с новыми минусами, ещё посмотрим что там будет, но пока что я хочу старую систему.

Это был комментарий чисто объяснить по какой ещё причине Пикабу, Ютубам и другим сервисам не сидится с чистыми плюсами и минусами.
раскрыть ветку (1)
0
Легендарное качество

Ну так а я и не обвиняю ни в чём =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы