11516

Ответ на пост «Мини-мы»6

Эта картинка всколыхнула во мне эмоции. На старые дрожжи, так сказать.
Супруг у меня любил горькую. Любил больше, чем меня, больше, чем детей, больше, чем жизнь.

Знаю - знаю "Куда смотрела, когда замуж шла? Сама виновата!" и тд. и тп.
Время такое было. И хорошо, что сейчас не так. А тогда родительского гнева боялись. Жили по установкам. Замуж шли "Потому, что нада"
А вот парень. Он пьёт, потому что у него жены хорошей нет. А так - золото, а не парень. Работящий, рукастый, в пиджаке. В общем - хороший муж. Надо брать. И "под себя воспитывать"

И по мнению общества, ты будешь хорошей женой только тогда, когда он бросит пить. А до тех пор - обращайся с ним, как с двухлетним дитятей.
Уговаривай, таскай на себе, нянчись с ним, когда он с похмелья страдает.
Для этого нужно очень эластичное терпение. Чтобы его можно было тянуть не перетянуть.
Но однажды, оно, всё таки, лопнуло.

Мы были в гостях у его родственников. На большом празднике. Супруг мой, как это часто бывало, упился до состояния "мне два с половиной годика". Был весел, шумен и категорически отказывался покидать банкет.

Мне завтра на работу. Старшему в школу. Младшей в садик. А глава семейства буйно негодует, чего это ему удовольствие портят. Так происходило каждый раз. Приходилось нам всей семьёй сидеть и ждать, когда глава семьи накуражится. и перепьётся с состояния "Я удалец - молодец" до "Земля - не вижу твоих координат". Тогда мне приходилось тащить супруга буквально на себе. Упирающегося мужика, жаждущего прилечь прямо здесь, прямо сейчас.
Зачастую блюющего, не глядя куда. И иногда ссущегося (как вспомню, так вздрогну).
Дети шли всегда подальше. Сын хватал сестру и уходил далеко вперед. Он не хотел, чтобы кто то увидел его рядом со всем этим безумием.
И вот - надоело. Я поуговаривала мужа. Да и плюнула. Взяла детей, расцеловалась с роднёй и пошла домой.
И так мне было хорошо. Нам с собой сладостей выдали. Впервые шли с праздника без упирающегося пьяницы, сокрушающегося, что водка еще не кончилась, а жена мегера домой тащит. Шли под ручку. Вместе. Болтали о своём.
Пришли домой. Чаю налили. Пироженок налопались. Дети без нервов. Спать улеглись.
А я села вязать. И ждать мужа, надеясь, что он не устроит скандал.

В общем, муж не дошёл до дома. Свалился в сугроб и провалялся до утреннего дворника.
Больница. Ампутация нескольких пальцев. Да по мужскому отморозился.
С тех пор я стала врагом номер один у всех. У моей семьи, у его семьи, у друзей. Даже коллеги нет - нет, да и высказывались по поводу ситуации. Не в мою пользу.
Ненадолго им удалось убедить меня в том, что я виновата во всех бедах мужа. Он же ЗОЛОТОЙ мужик. Просто я не смогла заставить его бросить пить. И отказалась на себе с праздника тащить. Не уговорила. Не осталась его караулить. "А ведь могла детей спать уложить и выйти встречать!!!"
Жила больше года с повинной головой. Да и муж подкидывал в топку дровишек. Чуть что "Я из за тебя инвалидом стал!!!"
Напьётся "Так это я из за тебя пью. Из за тебя я больше не мужик!!!"
И я верила. Винилась. Переживала. Ведь об этом жужжали все.
А потом его же бабушка мне мозги вправила.
Разводись, говорит. Да, осуждать будут. А сейчас не осуждают? Ты этот ад зачем терпеть должна?
Он пьёт, потому что пьёт. Он с девятого класса школы пьёт. И ты тут ни при чем.
Я своего схоронила пять лет как. Оглядываюсь назад - кроме его пьянок и вспомнить нечего.
Семья большая. Каждый месяц кроме праздников по календарю, у кого нибудь именины\крестины\годовщины или поминки. А если нет, так день сапожника\монтажника\трудовой солидарности с угнетенными народами Африки.
И везде он первый со стаканом. Пьёт день, а потом похмеляется три.
Разводись. И живи счастливо. Пока силы есть. У меня вон, ни здоровья, ни радости. Всё он пропил.

Думала я месяц. Её слова перетирала да переваривала. До очередной пьянки.
А потом, как из ушата окатили. Очнулась сидя на кухне с дочкой в охапке. Она ревет. А я ей рот закрываю. "Тише, тише, не разбуди отца". А отец в коридоре пьяный лежит. Сын со школы придёт и ему через это перешагивать.
Пошла к соседке. Дочку ей отдала, попросила присмотреть. На двери записку написала "сынок, иди к соседке в пятую".
И начала вещи собирать. В ту же ночь мы уехали. Сначала к подруге напросилась на даче пустующей пожить. Потом уже обустраивалась.
Для семьи я враг номер один. Зато для своих детей друг.
Пьяный мужик, как дитё двухлетнее? Хорошо. Вот пусть мама с ним и возится.

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры