344

Ответ на пост «Мастер парковки»1

Тут у многих возник вопрос, как подобных водителей учат в автошколе. Ответ- а никак не учат. Я учился в автошколе два года назад, в 42 года сменил место работы и возникла необходимость в авто. На одном из занятий, перед тем как началось вождение, подсела ко мне за парту женщина и говорит, что-то типа "не слышал ли я сколько стоит экзамены купить? И сколько нужно давать инструктору денег чтобы всё нормально сдать?" Причём я её до этого на занятиях видел всего лишь пару раз, думаю подставная, специально чтобы почву подготавливать. Я ей сказал что не знаю, платить особенно не планирую. А когда начались уроки по вождению, инструктор тоже начал этот разговор, типа "мне подсказали, что вы хотите решить вопрос с экзаменами" Я ему ещё раз сказал, что платить не хочу, за вождение и учёбу я и так плачу много. Он меня сразу уверил, что научит хорошо, и это его работа, и беспокоится не о чем. Сразу после этого момента он меня учить и перестал))) нет, по городу мы ездили, часы отрабатывали, но уроков на полигоне у меня почти не было, причём он не отказался, просто всегда так получалось что или он занят, или полигон занят или ещё что-то. Я понял, что он меня просто разводит на деньги таким способом, просил он за экзамен 28000. Платить ему я отказался. Плюнул И прекратил попытки с ним учиться вождению. И когда я шёл на экзамен по вождению парковаться я реально не умел парковаться и вождение ожидаемо завалил. Парковаться я учился по Ютуб каналам инструкторов, и нанимал ещё одного инструктора за отдельную плату. Вождение сдал с третей попытки, но на первом экзамене половина людей в машину с гаишником садились, проезжали 100-200 метров по пустой улице, и всё- экзамен сдан, а другие по полной катались, парковались и тд.

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

«Парковаться я учился по Ютуб каналам инструкторов» это как ???

раскрыть ветку (18)
10

сейчас полно видео на ютубе от инструкторов, где объясняется именно техника и на какие ориентиры смотреть. Если умеешь переключать передачи ехать вперед и назад и тормозить, то сам процесс на практике уже совоить гораздо проще, когда примерно знаешь детали. Хот лучше чтобы это делал конечно инструктор и на площадке..

раскрыть ветку (16)
1

Я все равно этого не пойму - старой я формации :) учится а тем более парковке нужно только на практике - ни какая теория и видео не помогут потому что через час уже забудешь детали которые показывали.

раскрыть ветку (12)
3

Так можно сказать о любой сфере: программирование, земледелие, медицина, разведение хомячков... практика нужна везде. Но из теории можно узнать об узких моментах, фишках и пр. Конечно, можно узнать все и опытным путем, но это дольше и может случиться что-то, чего можно было избежать.

И при обучении парковке вы в любом случае получите теорию, в классе или на ютуб, без разницы. А после закрепете на площадке

ещё комментарии
0

Да ну оставьте. Там забывать то нечего, та же параллельная парковка имеет две детали, на которые надо смотреть при выполнении :) Остальные еще проще.

раскрыть ветку (8)
1

Ага проще - посмотрел ютубчик и сразу мастер парковки :) я в 1997 году учился в автошколе зимой на шахе карбюраторной , на летней лысой резине, с одним левым зеркалом. Во практика была башкой на 360 крутить, руки железные становились и ноги качались тоже хорошо :)

раскрыть ветку (4)
3

Без теории можно очень времени потратить на поиски успешного алгоритма. Конкретно в парковке теории кот наплакал, пофиг откуда её брать. Хоть с ютубчика. Я тоже не на ленд крузере летом учился :) Зима, приора, потом первое авто карбюраторная нива. После нивы классику хочется обнять и расцеловать. И руль легко крутиться, и тормозит предсказуемей, и всегда понятно, какой у тебя на данный момент привод :) 3 года на  на ней покатался, взял авто поприличнее.

раскрыть ветку (3)
2

у меня муж тоже после получения прав, сейчас 3 месяц на Нивушке карбюраторной катается, думаю потом любая машина сказкой покажется.

раскрыть ветку (1)
1

Это получение скила через боль :)))) Мой отец долго бухтел, типа нафига я это ведро купил, пока ему в гараже предприятия кто-то из водителей со стажем не объяснил, что если я на этом научусь нормально ездить, то дальше смогу ездить на чем угодно :)

1
Тоже так считаю, но тут в комментариях есть люди за секунды учились. Мне такие скорости обучения недоступны. У меня первый автомобиль Renault Kaptur, многие моменты попроще с ним- например сдавал задом, заехал на бордюр, съехал, а бампера все целые. Мне ещё радиус поворота не сразу был понятен, тоже на бордюр наезжал пару раз. Но я выехал в город один во время первого локдауна, самого жёсткого, когда все дома сидели, а у меня пропуск был (я рентгенолаборант, мы никогда не закрывались на карантин, наоборот самые жаркие деньки) Учится водить было одно удовольствие- город пустой, если немного нарушил никто не увидел))
0
А эти детали вам объяснил кто-то? Вот мне на ютубе и объяснили.
раскрыть ветку (2)
0

Мне - инструктор, буквально секунд за 40. Я против ютуба ничего не имею, в парковке принципиально ничего сложного нет, просто надо быть внимательным и соблюдать простейшие правила.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, вот вы такой выдающийся водитель, за 40 секунд научились парковаться, мне понадобилось больше времени. Так бывает, что делать.
0
А можно попросить ссылку на хорошее видео, а то параллельная парковка вызывает пока некоторую сложность?
раскрыть ветку (2)
0
https://youtube.com/playlist?list=PLJIPu24Wbs6vWnjQ2iqmfEjV0...
мне реально помогли его видео.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Есть канал "Автоинструктор Маряхин" Очень подробно объясняет, схемы рисует, показывает ориентиры, что должно быть в зеркале видно, мне прям очень помогло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы