2775

Ответ на пост «Мамкины гонщики»3

Смотрю я на комментарии к "водительским постам", и каждый раз ловлю себя на мысли, что скорее бы все машины перешли на ИИ. Как хорошо станет, когда не останется кожно-мясных за водительским сиденьем - и само движение станет более упорядоченным и быстрым, и общая транспортная сеть будет лучше распределять нагрузку по дорогам. Но самое главное - никаких уебанов за рулём.

Дожить бы до этого времени...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ИИ не может предсказать всё что может произойти, но например от кучи проблем он избавит, не будет непонятных перестроений и т.п.

С точки зрения безопасности, я за внежрения ии, но есть нюансы....

С другой стороны, а как же получать удовольствие от вождения???

раскрыть ветку (34)
24

Не хочу показаться грубым, но меня не е... волнует чьё-то удовольствие. Меня волнует безопасность. Для тех, кто захочет покататься, можно создать специальные места. Ну и гонки никто не отменял. С лошадьми ведь то же самое было: Больше ста лет прошло, с тех пор, как они не являются основным видом транспорта в черте города, но любители могут покататься на них в любой момент, плюс есть скачки на лошадях для спортсменов.

По поводу предсказаний - если ВСЕ машины будут управляться ИИ, то из неожиданных факторов останутся только пешеходы и внезапный полный отказ систем одного из автомобилей участвующего в движении. Первое, само собой, будет большей головной болью.

раскрыть ветку (20)
3

Почему ты отождествляешь получение удовольствия от вождения с нарушением безопасности и/или нарушением ПДД?

2

Про специальные места  не пиздика. Они 100 лет есть.  Арендуй   автодром и хоть на 500км в час в столб уебись. Главное  чтоб авансом за время заплатил.

раскрыть ветку (2)
2

Значит, в случае массового перехода на управление машиной ии, такие места станут более популярны.

раскрыть ветку (1)
0

Они и так очень популярны,их вообще нехватает реально

0
Вот я вчера по грибы ездил... 12 км - город, 30 - трасса, 40 - грейдер, и ещё километров 10 по едва заметным степным и лесным дорожкам - как он меня туда увезёт?
раскрыть ветку (4)
5
Carpe diem

Это решается очень просто. Пока автомобиль ездит в городе/на трассе, едет на автопилоте. Надо съехать на грейдер - переходим на ручное управление и дальше уже по "едва заметным степным и лесным дорожкам" рулим сами.

раскрыть ветку (3)
0
На грейдере правила как на межгороде, но 2/3 тянутся 50-70 км/час. На обгоне пиздец таскает. Тут как? Если скорость обусловлена только тем, что человек "жалеет" машину.
раскрыть ветку (2)
5
Carpe diem

На грейдере правила как на межгород
В смысле "правила как"? ПДД везде одинаковы.

Тут как?
В смысле как? Всю территорию законодательно делим на зоны, где можно перемещаться только на автопилоте и где можно вручную. И все, выезжаем за пределы "автопилотной" зоны - управление разблокируется и дальше рули на свой страх и риск при условии, что умеешь и имеешь права. Если несовершеннолетний, пьяный или прав не имеешь - ездишь пассажиром только там, где можно на автопилоте и никаких грибов.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле скорость - 90.

Почему вы думаете, что ИИ будет работать без ошибок?

раскрыть ветку (10)
10

Я не говорил, что без ошибок. Но их наверняка будет меньше, чем совершает человек.

раскрыть ветку (2)

В целом да. Конкретно для меня, например - больше. Я и так на ОТ попадаю в ДТП раз в десять чаще, чем на личном авто, а во время переходного периода так вообще пиздец будет.
Ну и в целом у меня складывается впечатление, что вы ищете решение проблемы долбоёбов через техносингулярность. И это не сработает, потому что техносингулярности у нас для вас нет. А реальный софт ровно так же страдает от долбоёбов.
Можно, конечно, бороться напрямую с долбоёбами - развивать систему камер, внедрять модули, паркующие авто при опасной езде, добиться таки неотвратимости наказания. Но это не так интересно. )

раскрыть ветку (1)
1
Дураков, у нас, лет на сто вперёд припасено) но как решать проблему долбоебов? И как самому не стать долбоебом? Ведь если моё мнение отличается от мнения долбоеба, а с его мнением согласны ещё несколько долбоебов, то долбоебом автоматически становлюсь я?)
0

как правило автоматика допускает гораздо меньше ошибок, чем человек. Скажем современные самолеты в большей части летают на ИИ, человеку достаточно сложно управлять авиалайнером вручную.

раскрыть ветку (6)
0

Современные самолёты летают на автопилоте, конфигурируемом пилотом. И Боинг с Арбузом в последние лет 10 активно топят за сохранение пилотами навыков полётов "на руках", т.к. оказалось, что автопилоты - нихрена не панацея.

0

Ну и раз уж мы коснулись авиационной тематики: 3 подряд катастрофы Боинга из-за ошибки в софте и неисправности датчика. Сотни человеческих жизней на алтарь киберпанка!

раскрыть ветку (4)
1

при этом каждый день наверно не одна тысяча людей гибнет на дорогах без автопилотов

раскрыть ветку (3)
0

При этом авиакомпании вполне могут и с радаров пропасть после катастроф, а автоконцернам что будет?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего. Подавайте в суд на разработчика автопилота. Он банкрот, кстати.

0

Не каждый может работать со статистикой, согласен )

7
Справедливость

В строго отведённых местах

ещё комментарии
0
Есть неразрешимое противоречие - ИИ будет решать кого оставить в живых - пешехода, водилу, или тебя
раскрыть ветку (1)
0

И не всегда он сможет осуществлять задуманное)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы