Ответ на пост «Мамина шуба»9
У меня есть история про шубу, но ровно наоборот.
1996-й год, мне 18 лет и я только-только вышла замуж. Не от большого ума, мы в конце года уже развелись, но остались в хороших отношениях и даже с днями рождения друг друга до сих пор поздравляем. Я его называю «муж моего детства».
И новоиспеченный муж решил меня порадовать и купить мне с каких-то внезапных денег - то ли премия, то ли ещё что, шубу! А я, надо сказать, терпеть не могу любую одежду из меха: шубы, шапки, прости господи унты. Но он меня об этом не спрашивал, поэтому и не знал. Хотелось ему сделать такой барский жест, были у него такие замашки, швырнуть к ногам шубу. Денег хватило только на кроличью. И была эта шуба сшита из каких-то прям крохотульных кусочков, как-будто даже не из шапок, как в посте, а из руковиц. И качества шуба была хренового, честно скажу.
Надевала я её только, если муж видел, в чём я выхожу, просто чтобы порадовать человека. А шуба разваливалась на ходу. То есть я иду, а за мной кусочки шубы сыпятся отовсюду. Люди добрые их подбирают, мне суют со словами «Девушка, у вас из шубы выпало». Позорище страшное было)) Спустя недолгое время шуба наконец-то окончательно порвалась, по-моему у ней полностью разошлась спина, окончательно и бесповоротно.
Развалившуюся шубу я, конечно же, хотела немедленно выбросить, но сдержалась, послушала мужа и отдала свекрови, она из неё что-то полезное пошила. Не помню что. Сука была страшная моя первая свекровь, но очень хозяйственная. Слава богу, с ней мы с тех пор не общались)
У меня тоже была шуба, которая постоянно расходилась по швам. А швов на этой шубе было приличное кол-во.
Но она была из нутрии. Очень тяжелая.
Поручни в транспорте были прям ужасной болью для меня. Только я пыталась взяться за верхний поручень, тут же рукав объявлял автономию от шубы