6645

Ответ на пост «Мам, купи мне гитару!»6

Мне 5 лет: - Мама, я хочу играть на гитаре как дядя в телевизоре
Мама: - Ты ещё маленький
Мне 6 лет: - Мама, хочу играть на гитаре!
Мама: - Ты ещё маленький!
Я: - Но я очень хочу!
Мама: - Ну хорошо, пойдём в музыкальную школу.

В музыкалке учительница объяснила мне что до гитары ещё нужно дорасти, т.к. ростом я был ниже этой самой гитары, да и ладошкой своей не смог бы гриф обхватить, что уж говорить о том, что гитару ещё нужно удержать. Посему было предложено сначала научиться играть на балалайке, а потом уже на гитаре, так будет проще, я согласился.

Семь лет я играл на балалайке, изучал сольфеджио и музыкальную литературу, пел в хоре. Были всякие местные концерты и конкурсы, я даже выигрывал несколько раз. У меня неплохо получалось и я всё ждал тот момент, когда мне дадут гитару.

И вот, как мне показалось, он настал. После очередного академического концерта учителя начали меня хвалить, родители улыбались, а мне был вручён аттестат об окончании музыкальной школы.

Коробейники, танец Жок, Калинка, Яблочко, Цыганочка - всё это я помню наизусть до сих пор, даже сыграть смогу если ночью разбудить. А вот на гитаре я толком играть так и не научился. Am, F, C, E и хватит...

10
Автор поста оценил этот комментарий

Am Dm E Am же

раскрыть ветку (1)
12
Изгиб гитары жёлтой? Мы пели Всё идёт по плану =)
показать ответы
62

Блин, чувак. Ты музыкалку закончил, так возьми гитару и самоучитель, научись сам.

раскрыть ветку (1)
4

Аккорды выучил, даже простые соло могу играть, а большего мне уже не надо

показать ответы
1
А я музыкалку (7 лет обучения) закончила без инструмента. Первые 3 года было терпимо. Потом почти невыносимо. Учителя (сольфеджио и специальность) говорили- бросай! Не сможешь. А во мне это вызывало обратный эффект- кто не сможет? Я не смогу? Я все смогу! Ну и закончила. Пианино сама смогла себе купить. Играю теперь себе для души.
раскрыть ветку (1)
2

Молодец! Главное чтобы приносило удовольствие =)

11
Я даже не знаю что сказать на это. У меня препод был по баяну, жесткач жесткачом, но все ученики за которых он брался побеждали все и всех. И я понимаю, что без жесткача, хрен бы я играл на том уровне.
Когда я сломал ногу, он звонил мне домой, я клал трубку перед собой и играл ему, потом брал трубку, он мне объяснял что не так и я снова играл. Такие уроки длились по 2-3 часа каждый день, как же я это ненавидел, ведь надо было теперь вместо 4х дней в неделю, каждый день играть и взаимодействовать с преподом.
У меня даже 31 декабря был урок, закончил часов в 6 или 7 вечера и домой поехал)
Из-за этого, как закончил музыкалку - слился с инструмента. Прошло 12 или 13 лет и боже, как мне обидно, что я забросил все это дело😭
раскрыть ветку (1)
1

О да, понимаю тебя =)

2

Хм.. Am, F, C, E... Хватит и этого, поехали, господа:

Границы ключ, переломлен пополам

раскрыть ветку (1)
1

А наш дедушка Ленин совсем усох

показать ответы
0
@MLGPro, ты рассказал историю из моего детства один в один!! Я всю жизнь мучался мыслями по поводу того, что меня отдали на балалайку вместо гитары и что бы было, если бы я сразу пошел на гитару. И так же как у тебя я потом попал в хор и катался по России и занимал призовые места!!))) Бывают же в жизни совпадения)))
раскрыть ветку (1)
1

Рад что вызвал хорошие воспоминания :D

0

Братуха! Мне точно под таким же соусом всучили домбру. Боже, как я ее ненавидела. Ну серьезно, мечтаешь весь такой четкий лабать ДДТ и Алису, а приходится скрючившись в три погибели ковырять "во полю ли в огороде бегала собачка, хвост подняла нафуняла вот и вся задачка". Для подросткового пафоса убийственно.

Но у тебя терпения побольше, я быстро просекла, что это наебалово, и перестала ходить на занятия. Родители думали, что я на домбре, училка решила что дареному коню в домбру не смотрят, и не закладывала меня, с пользой употребляя освободившееся время, а я зайцем просочилась в кружок рисования и зависала там. С музоном так и не сложилось(

раскрыть ветку (1)
1

просекла, что это наебалово

А я не просёк, верил что ещё чуть-чуть и "пересяду" на гитару. Надеялся что научат играть соляки как Брайан Мэй, но увы. А потом и расхотелось

показать ответы
3

Нытье, а не пост. Если ты уже музыкант, то научиться ещё на одном инструменте легко.

Не голословно утверждаю, так как сама гитару освоила уже после полного курса фортепиано.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не совсем нытьё. Я легко научился играть на ударных и долгое время играл в рок группе, на тот момент именно это было мне интересно

37

и чего, опять мама с папой виноваты? бери и учись, вроде, живой ещё и дорос наверняка.

раскрыть ветку (1)
1

Мама с папой не виноваты, сам ленивый. Гитару купил, выучил несколько аккордов для песен у костра и мне хватает =)

показать ответы
0
@MLGPro, в конце ведь аккорды капитала?🤔
раскрыть ветку (1)
0
Эти аккорды много где подойдут, но в моём случае это Гражданская Оборона - Всё Идёт По Плану
0

А попросите пожалуйста модератора вернуть назад: я не въехал в суть бомбежа))

раскрыть ветку (1)
0
Ну уж нет :D
Было написано цИганочка
показать ответы
0
как будто прочитал историю своего брата, только хор заменить на фортепиано. А на гитаре он научился сам в 6 классе и играет блестяще, может подобрать любую песню на слух. А потом научился играть на барабанах и играл в группе с друзьями в местных клубах. До сих пор охереваю, как можно играть разные ритмы ногами, а руками ваще полный рассинхрон творить)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже научился играть на ударных и играл в группе на всяких фестивалях и в клубах :D

0
Цыганочка, так то
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, здравствуйте. Вы меня пожалуйста извините за беспокойство, но не могли бы вы исправить столь обидную ошибку в моём посте(в конце). А то тут у многих бомбит из-за неё. Спасибо =)
показать ответы
0

Судя по аккордам ... я бегу по вызженной земле

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё Dm и G нужны :D

0

Если для гитары маловаты руки, то есть же укулеле. С него потом на гитару перейти проще.

раскрыть ветку (1)
0

1994 год, тогда никто и не знал про эти укулели :D

0
Ну и сам дурак.
Я против своей воли обучался баяну. Так и не доучился, последний год забросил, т.к. и сам инмтрумент мне противен был, плюс выпускной класс школы - плохая успеваемость, а музыкалка много времени отнимала.

В итоге через сколько-то там лет самостоятельно взял в руки гитару (валялась на антресолях древняя советская классика), поперебирал на ней струны, нашел в тырнете мануал, как настраивать, как и какие аккорды ставить - и пошло-поехало.
Щас в наличии бас, три электрухи, акустика, поигрываю периодически, коечо записываю )
раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас. Но почему сразу дурак? Я конечно не Кирк Хаммет, но аккорды ставить научился самостоятельно, этого мне хватило. Тем более я пересел за ударку
показать ответы
Через тернии к ГОСТу

Зная теорию и умея зажимать струны научиться на гитаре играть не составит труда. Взял бы и купил себе гитару, а не ныл тут.

раскрыть ветку (1)
0

Да есть у меня гитара, и я не ною =)

Просто для песен у коста хватает нескольких аккордов, а всякие соло техники уже не интересны

0

странно, в музыкалке же всегда есть второй инструмент

раскрыть ветку (1)
0

Вторым было фортепиано, на котором я могу сыграть только Ветер с моря дул

1

Ну моё имхо - либо тебе расхотелось и нет уже того "огонька", который был в детстве (хотя, у кого он есть?), либо ты просто такое же ленивое говно, как я. У самого гитара уже год на подоконнике стоит, так ни разу и не подержался. Хотя играл когда-то по студенчеству, и не совсем уж плохо...

раскрыть ветку (1)
0

И расхотелось, и ленивый, но хватило усидчивости выучить аккорды и несколько песен для девчонок =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы