6645

Ответ на пост «Мам, купи мне гитару!»6

Мне 5 лет: - Мама, я хочу играть на гитаре как дядя в телевизоре
Мама: - Ты ещё маленький
Мне 6 лет: - Мама, хочу играть на гитаре!
Мама: - Ты ещё маленький!
Я: - Но я очень хочу!
Мама: - Ну хорошо, пойдём в музыкальную школу.

В музыкалке учительница объяснила мне что до гитары ещё нужно дорасти, т.к. ростом я был ниже этой самой гитары, да и ладошкой своей не смог бы гриф обхватить, что уж говорить о том, что гитару ещё нужно удержать. Посему было предложено сначала научиться играть на балалайке, а потом уже на гитаре, так будет проще, я согласился.

Семь лет я играл на балалайке, изучал сольфеджио и музыкальную литературу, пел в хоре. Были всякие местные концерты и конкурсы, я даже выигрывал несколько раз. У меня неплохо получалось и я всё ждал тот момент, когда мне дадут гитару.

И вот, как мне показалось, он настал. После очередного академического концерта учителя начали меня хвалить, родители улыбались, а мне был вручён аттестат об окончании музыкальной школы.

Коробейники, танец Жок, Калинка, Яблочко, Цыганочка - всё это я помню наизусть до сих пор, даже сыграть смогу если ночью разбудить. А вот на гитаре я толком играть так и не научился. Am, F, C, E и хватит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и сам дурак.
Я против своей воли обучался баяну. Так и не доучился, последний год забросил, т.к. и сам инмтрумент мне противен был, плюс выпускной класс школы - плохая успеваемость, а музыкалка много времени отнимала.

В итоге через сколько-то там лет самостоятельно взял в руки гитару (валялась на антресолях древняя советская классика), поперебирал на ней струны, нашел в тырнете мануал, как настраивать, как и какие аккорды ставить - и пошло-поехало.
Щас в наличии бас, три электрухи, акустика, поигрываю периодически, коечо записываю )
раскрыть ветку (2)
0
Рад за вас. Но почему сразу дурак? Я конечно не Кирк Хаммет, но аккорды ставить научился самостоятельно, этого мне хватило. Тем более я пересел за ударку
раскрыть ветку (1)
0

Без обид ))
Я к тому, что раз не научился - значит не было желания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы