6645

Ответ на пост «Мам, купи мне гитару!»6

Мне 5 лет: - Мама, я хочу играть на гитаре как дядя в телевизоре
Мама: - Ты ещё маленький
Мне 6 лет: - Мама, хочу играть на гитаре!
Мама: - Ты ещё маленький!
Я: - Но я очень хочу!
Мама: - Ну хорошо, пойдём в музыкальную школу.

В музыкалке учительница объяснила мне что до гитары ещё нужно дорасти, т.к. ростом я был ниже этой самой гитары, да и ладошкой своей не смог бы гриф обхватить, что уж говорить о том, что гитару ещё нужно удержать. Посему было предложено сначала научиться играть на балалайке, а потом уже на гитаре, так будет проще, я согласился.

Семь лет я играл на балалайке, изучал сольфеджио и музыкальную литературу, пел в хоре. Были всякие местные концерты и конкурсы, я даже выигрывал несколько раз. У меня неплохо получалось и я всё ждал тот момент, когда мне дадут гитару.

И вот, как мне показалось, он настал. После очередного академического концерта учителя начали меня хвалить, родители улыбались, а мне был вручён аттестат об окончании музыкальной школы.

Коробейники, танец Жок, Калинка, Яблочко, Цыганочка - всё это я помню наизусть до сих пор, даже сыграть смогу если ночью разбудить. А вот на гитаре я толком играть так и не научился. Am, F, C, E и хватит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

и чего, опять мама с папой виноваты? бери и учись, вроде, живой ещё и дорос наверняка.

раскрыть ветку (36)
11

А желания уже нет.

5

Алё, а поскулить на пикабушеньке, плюсцов собрать?!

раскрыть ветку (7)
19

А я в детстве хотел стать космонавтом, но родители заставляли ходить в детский садик. Теперь у меня психологическая травма. Лечится плюсиками

раскрыть ветку (6)
2
Держи плюсов на лечение
1
Лови: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
раскрыть ветку (1)
1

Ух, целое немецкое военное кладбище

1
Он доктор -тему лучше знать
0
DELETED

О! доктор! мне только спросить!

раскрыть ветку (1)
0

Ректальная инфлюенция Роршаха-Ботвинникова. Три таблетки активированного угля и как рукой снимет

1
У меня вот лежит гитара, но еэя ее настраивать боюсь) боюсь, что струну перетяну и она лопнет. Вроде фигня - новую куплю, но эти резкие громкие звуки...
раскрыть ветку (3)
1

Да и в глаз попасть может...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Значок что я дурачок

матроскин-то басист оказывается

1
а вы скачайте тюнер на телефон и с ним настраивайте, тогда всё настроится правильно и ничего не лопнет :)
1

а хули родители виноваты построй ракету и лети в космос со своей тайги, дорос, уже можно

1

Мама с папой не виноваты, сам ленивый. Гитару купил, выучил несколько аккордов для песен у костра и мне хватает =)

раскрыть ветку (12)
28

Уебаны преподы. На гитару всегда много желающих, а по каким-нибудь балалайкам и баянам недобор. Вот они и ебут мозги с размерами(по такой логике ни на 1 инструменте играть нельзя, ни на пианино, ни на арфе, сидеть 2 октавы щипать что ли?) . Есть же детские гитары, иначе как бы детей учили, ждали, пока вырастут?

раскрыть ветку (4)
6
программа фортепиано адаптирована под анатомические особенности детских кистей рук, так что там проблем нет
раскрыть ветку (3)
0

Знаю, играла в детстве). Отлично развивает растяжку пальцев и координацию.

раскрыть ветку (2)
0
когда в музыкалке увидели мои руки (мне 5 лет, родителей моих они не видели), то прям сразу предложили идти на фа-но, а в итоге я на скрипке остановилась на 3/4, как на самом удобном размере
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже проблем не было, не смотря на большое количество учеников именно на фортепиано. До сих пор не могу найти перчатки, даже в 10ке между пальцами будто перепонка, длины перчатки не хватает.

С мамой летом перед 1 классом пришли, узнали, что да как, сдали документы, а потом маме было некогда, я ждала-ждала, потом сама потопала. Сказала, что хочу учиться, мама не против, документы сдали. Дали расписание, читать я уже умела, но хватило меня на 3 года.

Дома было старое пианино, расстроенное, пара клавиш не фиксилась никак, мне они по нервам били, я их начала тупо пропускать(пальцем фиксируешь, но не нажимаешь), мама начала меня за это ругать, я психанула и бросила.

1

есть приложение для всех платформ, не буду писать полное название, а то скажут реклама, начинается с you, так вот, я за полгода достаточно сильно продвинулся в игре на гитаре, думаю, Вам поможет в продвижении. На самом деле приложений много, есть из чего выбрать. А, и даа, там подписка платная, но КМК, это дешевле, чем заниматься с преподом, и можно это делать тогда, когда тебе самому удобно.

раскрыть ветку (6)
4

YouTube?

раскрыть ветку (3)
8
Yousician. Цена подписки нехилая, но можно взять за пол цены если платить из-под Индии и написать разрабам на почту с просьбой о скидке.
раскрыть ветку (2)
1

да, оно. Не сказал бы что прям цена сильно конь, особенно если брать на длительный период. Плюс Вам на старте не нужна премиум версия (она дает возможность играть музыку реальных исполнителей). Как я выше писал, зато можно в любое время дня и ночи сесть и поиграть, поучится, и никто Вам при этом не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну постоянные прерывания и пару десятков минут игры с отдачей во фри версии - крайне раздражают. Можно конечно переводить часы на компьютере вперёд, но да, песни только в премиуме. Кроме того потребуется более-менее сносная аудиокарта и софт вроде BIAS FX, поскольку встроенные пресеты - совсем уж стрёмные.

0

Как оно тебе кстати,  толк есть? Я оплачивал подписку на месяц, потом пошел к репетитору, подписку отменил. Репетитор ретроградом оказался), заставляет играть по нотам, хотя они мне не сдались, по табам легче. Я вот что думаю, может ну его этого репетитора, обратно в Yousician вернуться. Какой прогресс за пол года у тебя?

раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще опыта не было, в целом, выучил несколько аккордов (a, am, d, dm, c, f, g, e, em, возможно что то забыл), что-то даже сыграть могу. Как мне кажется, тут больше практика нужна, что бы хорошо играть, аккорды то я знаю, но не всегда быстро перебегать их могу. Тут ещё нужно добавить, что я первые 3 месяца почти каждый день играл, а потом все реже и реже, потому что времени не хватало из-за работы.

0
Я не понимаю смысл таких комментариев. Человек поделился своей историей и в этом уже есть польза.
Большинство родителей маленьких детей сейчас поступают так же, либо не слушая ребенка, либо просто не зная что есть возможность научить маленького человека тому чего он хочет уметь.
Даже если такая история изменит ход событий всего лишь одного человека - это уже удача!
раскрыть ветку (1)

у тс родители не не слушали, они просто не купили детскую гитару. наверняка тому была масса уважительных причин. и в чем смысл таких постов? вспомнить, всплакнуть, получить сочувствия и пинок конструктивной критики для дальнейшей удовлетворительной жизнедеятельности. вот этот комментарий был из последнего пункта.

0

Вот. Никогда не поздно.

0
Согласен, в 8 лет я год копил, и купил себе гитару. Просить деньги у родителей даже мысли не возникало.
раскрыть ветку (4)
11

Копил с зарплаты поди?

раскрыть ветку (3)
13
Продавал верёвки, которые плел из волос со спины
раскрыть ветку (2)
1
Со спины отца поди?
раскрыть ветку (1)
0
Со спины отца друга

Виноваты. Отправили его на балалайку - в ущерб орфографии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы