Ответ на пост «Маленький рассказ про армейский котелок»5
Внесу свои пять копеек.
В Молодости много ходил с таким котелком, и считал его очень удобным.
Плоская форма позволяет, сидя на корточках, зажать его коленями, если содержимое горячее.
Прямоугольная ручку (ТС поторопился от неё избавиться) Позволяет держать горячий котелок, и наклонять его, чтобы перелить содержимое. С тросиком так не получится.
Готовить в нём на костре, не советую. Даже на углях он очень быстро закоптится, и замаетесь его отмывать. Сажа слезает вместе с краской. Можно конечно на газовой горелке или примусе, но удобная плоская форма, делает его неустойчивым. Поэтому такой котелок, это прежде всего посуда. Никогда не пользовался ремешками для транспортировки. Носил его в холщовом мешочке
затягивающемся шнурком. Так он меньше брякает, не пачкается и не пачкает. Легко и быстро достаётся и упаковывается.
Вывод: Вещь, безусловно удобная и многофункциональная. Но при всём при этом, это армейский ширпотреб. Во времена моей молодости, было в порядке вещей, ходить в походы с разным армейским снаряжением. Был дефицит качественного туристического снаряжения. А прапорщики исправно снабжали народ всем что могли спиздить на военных складах.
Потом в продаже появилось специальное туристическое снаряжение, и туристы в камуфляже, кирзачах и со штык-ножами на армейском ремне, куда-то исчезли.
Я в своё время купил не большой круглый котелок, с вставляющимся в него чайником. На мой вкус, это намного удобнее армейского котелка. Сколько одиночек с ним отходил, и ни разу не разочаровался.