Ответ на пост «Mad Max, Покровск»6
Поправил цвет и наложил музыку
Поправил цвет и наложил музыку
Понял. Вопросов нет ^^
А так - да, в Lumetri можно получше сделать, но нужны навыки. Я бы по-босяцки всё кинул в АЕ и сделал трекинг дороги, потом покрасил бы её отдельно от фона. Это должно решить 90% проблем с цветом в этом плане.
Я бы по-босяцки всё кинул в АЕ и сделал трекинг дороги, потом покрасил бы её отдельно от фона.
Я бы тоже, но мне лень)
но все это в платных версиях нейронок
Делать цветокоррекцию в нейронке? Господа, вы тут все с ума что ли посходили? Т.е. цветокор видео в посте - тоже через нейросеть сделан? Ну, пиздец =) Скоро без нейросети посрать сходить не сможем. Теперь понятно, почему ты ниже пишешь, что нужно повысить разрешение видео.
а в тех бесплатных версиях, где я пытался сделать апскейл видео - получался эффект зловещей долины
А чего ещё ждать от видео, снятого на АК-74? Хоть золотом его обмажь, лучше не станет. Информации в исходном видео нет, и высрать её не получится.
И да, эффект зловещей долины - это если персонаж похож на человека, но не до конца похож, из-за чего у зрителя создаётся твёрдое убеждение, что перед ним - не человек. А тут очевидно, что это человек, просто на видео деталей не хватает. Такой же эффект можно получить, если перестараться с шумодавом, например.
Т.е. цветокор видео в посте - тоже через нейросеть сделан? Ну, пиздец =)
цветокор в посте сделан при помощи пресета в Адоби, плюс немного покрутил Люметри, чтобы просто минут за 5-10
наверное те, кто занимаются цветокром сделали явно лучше меня и нашли способ картинку сделать интересней, но, увы
А тут очевидно, что это человек, просто на видео деталей не хватает.
назовем это RTX OFF
Делать цветокоррекцию в нейронке?
если будет RAW футаж, то его можно чем угодно красить, хоть нейронкой, и получится красиво, но красивее будет руками не из жопы
для начала нужно сделать апскейл видео, так как исходник очень шумный и маленький
после этого можно попросить сделать цветокор
но все это в платных версиях нейронок
а в тех бесплатных версиях, где я пытался сделать апскейл видео - получался эффект зловещей долины
бегу на ЛБС, только захвачу свою 8к кинокамеру и пацанов заставлю заново вступить в Красноармейск.
Потому 20гб исходник загружу в давинчи, разложу все на слои, покрашу как следуют и конвертирую
Мутные полосы слева и справа, которые на телефоне не позволяют картинку развернуть на весь экран
Они были в исходном видео от Российского газеты, откуда я взял их видео за исходник, так как изображении на нем показалось менее пережатым и чётким
Соратники, подскажите у трех мотоциклистов что-то длинное за плечами. На РПГ и гладкоствол не похоже. Если бы было у одного подумал что флаг, но у трех. 13 секунда видео.
мне нравятся люди на пикабу, используют понятные только им сокращения, слова, а ты и догадывайся) Я вообще думал он про эффект какой-то из игры или что-то такого
Бля, ну тут же Туман СГ просится, ну прям для этих кадров песня создана, шо все с этим максом носятся. Я б сделал, но не умею😞