Ответ на пост «Люди странные»21
есть у меня история на подобии этой: Работая инженером по ремонту банкоматов, я нередко попадал в забавные ситуации. Но одна запомнилась особенно ярко - будто специально сошедшая со страниц комедийного сценария.
В тот день мне предстояло поменять клавиатуру на черезстенном банкомате. Задача, на первый взгляд, пустяковая - но только на первый. Чтобы добраться до клавиатуры, нужно было:
сначала снять здоровенный ЭЛТ‑монитор (в те годы они ещё напоминали старинные телевизоры - массивные, тяжёлые, с характером);
потом наполовину залезть в корпус банкомата, словно в какой‑то механический шкаф;
и, скрючившись в три погибели, выкрутить крошечные болтики крепления клавиатуры - будто это не банкомат, а миниатюрный конструктор для самых терпеливых.
В итоге моя лысая макушка эффектно торчала из отверстия, где раньше красовался экран, напоминая гриб‑боровик, выросший в неожиданном месте.
И вот, в самый разгар этого акробатического номера, подходит дама лет пятидесяти с хвостиком. Она вставляет карту в приёмник. Картридер‑то я, понятное дело, тоже отодвинул - так что карта с тихим, почти издевательским шорохом провалилась внутрь.
Дама нажала «Отмена». Тишина. Отыскала на корпусе номер техподдержки и звонит.
У меня в кармане - звонит мобильник. Отвечаю и со стерео эффектом слушаю как банкомат зажевал карту.
Не говоря ни слова, достаю карту из недр банкомата и протягиваю её через дырку от монитора.
И вот в этот момент она меня заметила.
Ну все тут уже поняли, что правды тут мало.
Я расскажу свою подобную историю, которая была и реально произошла.
Я после института работал года полтора во вневедомственной охране, без погон, электромонтёром охранно-пожарных сигнализаций. Нас было 2 на всё село, по этому на телефоне были по очереди вечерами, если какие-то проблемы. Мы занимались установкой и подключением тревожных кнопок, и работали в роли быстрой поддержки на абсолютно всех точках, которые под охраной вневедомственной, это когда надо поставить любыми костылями магазин на охрану, если там что-то вышло из строя, чтобы продавцы могли пойти домой спать, а ремонтом занимались уже фирмы, обслуживающие магазин, которые приезжали уже на следующий день и восстанавливали всё что сломано.
Так вот, сама история, напарник в отпуск ушёл, и я как бы один остался, каждый вечер на телефоне, и катание по городу с экипажем, во время закрытия магазинов, начиная с 20 и до 23, не каждый день конечно, и не все магазины, но бывало. И вот ночь пятницы, время 21:50, я с друзьями слегка выпил, шёл домой, зашёл по пути за добавкой, вышел на крыльцо магазина, сел на лавочку, сижу пью банку пива, курю, из магазина, где брал пиво, вышли 2 молодые продавщицы, смотрят на лампочку сигнализации, а она зараза не загорается, моргает, слышу звонят на пульт, спрашивают, встал ли магазин. Снова открывают магазин, заходят, хлопают дверями, окнами, выходят, смотрят на лампочку, а она всё равно моргает. Тут я уже понял, что настало моё время, подхожу к ним, говорю, давайте я вам помогу, они сначала на меня зло посмотрели, потом фыркать начали, говорят, валить, а то полицию вызовут. Я говорю, да без проблем, и сажусь обратно на лавочку, сижу, жду. Их танцы с открытием и закрытием повторились вновь, и не увенчались успехом, и они снова звонят на пульт, и уже спрашивают, могут ли они чем то помочь, им отвечают, ждите, сейчас вам помогут. Через пару секунд у меня звонит телефон, и я отвечаю дежурному, он говорит, там такой то магазин надо помочь закрыть, смогу ли я сам сходить или экипаж за мной отправить, я говорю, что сам, я рядом. Я встаю, снова иду к ним, подхожу, говорю, что вот я пришёл вам помочь, вы звали, мне только что позвонил дежурный. Они снова на меня фыркать, иди проспись, не мешай, полицию щас вызовем. Я говорю, да вы блядь издеваетесь что ли, я сам из полиции, вы че домой сегодня не собираетесь идти. Они мне, да ты заебал, Галя, звони в полицию. Я говорю, стопэ, я САМ, достаю телефон, звоню на пульт, говорю дежурному, присылай экипаж к тому магазину, помощь нужна, меня не пускают. Девки стоят, молча переглядываются, смотрят на меня странным взглядом. Через минуту приезжает экипаж, подруливают к нам, и ко мне обращаются, что случилось, я говорю, что вот, домой хочу уже идти, а девки не дают помочь 🤣. Только тогда мне девки поверили, и впустили.
А там у них просто магнит отвалился прямо на входной двери и геркон не срабатывал, ремонт занял секунд 30.